Глебу Никитину провели экскурсию по самому большому логистическому комплексу в регионе

фото Юрия Правдина

31 января Глеб Никитин посетил новый логистический центр группы компаний «Сладкая жизнь» в Нижнем Новгороде. В рамках встречи глава региона и Председатель Совета директоров ГК «Сладкая жизнь» Альберт Гусев обсудили продвижение нижегородской продукции в столичном регионе.  

 

По словам Альберта Гусева, до 1 июля в Москве планируется открытие 13 новых магазинов компании.  Москвичи хорошо знакомы с нижегородской продукцией, на сегодняшний день, шесть магазинов группы компаний «Сладкая жизнь» успешно работают в столице.

Строительство логистического комплекса ГК «Сладкая жизнь» началось в 2014 году, завершилось в конце 2017 года. Площадь комплекса – 15000 кв.м. Общий объем инвестиций – 920 миллионов рублей. Было создано более 200 новых рабочих мест.

На встрече было отмечено, что розничная торговля успешно развивается и в Нижегородской области. По данным регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, оборот розничной торговли в регионе за последние 3 года увеличился в 1,1 раза. По итогам 2017 года он составил 696,9 млрд. рублей при темпе роста в сопоставимых ценах к уровню предыдущего года – 103%.

Среди регионов ПФО Нижегородская область заняла 3 место и по обороту розничной торговли и по индексу физического объема оборота розничной торговли, среди регионов РФ – 9 и 14 места соответственно.

Добавить сайт в мои источники