«Голосование идет спокойно, нарушений прав избирателей не зафиксировано», – Надежда Отделкина

фото Кирилла Мартынова

Мониторинг избирательных прав граждан в Ситуационном центре реализуется совместными усилиями Общественной палаты области и различных общественных организаций. Весомую консультационную поддержку Ситуационному центру оказывает аппарат Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.

 

Группа опытных юристов из аппарата Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, специализирующихся на избирательном праве, постоянно находится в Ситуационном центре. Они анализируют поступающие по многоканальным линям связи сообщения общественных наблюдателей, отвечают на их вопросы, дают им необходимые консультации. Нередко, благодаря оценке этих квалифицированных специалистов, удается урегулировать ту или иную ситуацию, при этом возникающие подозрения в нарушениях либо подтверждаются, либо снимаются.

Надежда Отделкина, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области, постоянно включается в работу Ситуационного центра. В Единый день голосования 9 сентября она также посетила Ситуационный центр, где и прокомментировала ход выборов. По ее мнению, голосование идет спокойно. «Мы объехали несколько избирательных участков, специально побывали именно на тех участках, где в марте во время выборов Президента РФ возникали нештатные ситуации, и необходимо сказать, что там сделана работа над ошибками. Голосование на этих участках идет строго в рамках закона. Оснований заявлять о нарушении прав избирателей у нас нет. Вместе с сотрудниками Ситуационного центра мы продолжаем работу над мониторингом избирательных прав граждан. На свой избирательный участок я приехала заранее, чтобы проверить, во сколько он откроется. Участок начал работать ровно в 8.00. Одновременно там открылось голосование за Стратегию развития Нижегородской области. Обстановка на участке спокойная и доброжелательная».

Добавить сайт в мои источники