Голосование по отбору проектов для их дальнейшего финансирования из бюджета пройдет в Нижегородской области 1−15 сентября

Голосование по отбору проектов для их дальнейшего финансирования из бюджета пройдет в Нижегородской области 1−15 сентября
Фото Кирилла Мартынова
Сумма на всех — 900 млн рублей, она делится по муниципалитетам в зависимости от численности населения

Все муниципальные районы и городские округа до 12 августа предлагают до 5 проектов на определенную для их территории сумму.

 

Сумма на всех — 900 млн рублей, она делится по муниципалитетам в зависимости от численности населения. После проведения экспертизы на соответствие устанавливаемым требованиям министерство финансов разместит информацию о проектах на сайте «Бюджет для граждан Нижегородской области». 1−15 сентября пройдет голосование за проекты, по результатам которого и будут определены проекты-победители, которые затем войдут в модельные бюджеты-2020.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул важность того, что каждый житель сможет отдать свой голос за наиболее важный, на его взгляд, проект.

«Голосование дает возможность всем жителям самим непосредственно принять участие в распределении бюджетных средств, повлиять на конкретные решения властей, направленные на улучшение качества жизни в каждом муниципалитете. Распределено в текущем году будет 900 млн рублей. На первый взгляд по сравнению с консолидированным бюджетом области сумма может показаться незначительной, но для начала реализации проекта — это большой объем средств. В дальнейшем рассмотрим возможность увеличения его финансирования», — подчеркнул Глеб Никитин.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации