ГосНИИ «Кристалл» заплатит 600 тысяч рублей штрафа за нарушение промышленной безопасности

ГосНИИ «Кристалл» заплатит 600 тысяч рублей штрафа за нарушение промышленной безопасности
Фото: Кирилла Мартынова
Гос НИИ "Кристалл" привлечен к административной ответственности

Дзержинский городской суд Нижегородской области признал АО «ГосНИИ «Кристалл» виновным в грубом нарушении требований промышленной безопасности. Предприятие привлечено к административной ответственности и заплатит штраф в размере 600 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

Как отмечается в материалах дела, в период с 12 июля 2019 по 16 июля 2019 года на «Кристалле» проводилась проверка, по итогам которой было выявлено нарушение требований законодательства в области хранения и учета взрывчатых веществ и взрывчатых материалов.

Проверяющие обнаружили, что в 11 складских помещениях на территории предприятия отсутствовала или не функционировала охранно-пожарная сигнализация, не были установлены противопожарные щиты.

Проверка выявила нарушение требований хранения продукции: она лежала на полу склада, в мешках без применения настилов, вплотную к стенам. Также было зафиксировано кратное превышение предельно допустимого объема хранения взрывчатых веществ, материалов и продукции на их основе.

По результатам проверки Дзержинским территориальным отделом Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в отношении АО «ГосНИИ «Кристалл» был составлен протокол об административном правонарушении.

Представители АО «ГосНИИ «Кристалл» вину предприятия признали частично. По их словам, часть нарушений уже устранена.

Напомним, 1 июня на ГосНИИ «Кристалл» прогремела серия взрывов. Подробности читайте здесь.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки