Госжилинспекция продолжает проверку подготовки домов к отопительному сезону в Нижегородской области

Госжилинспекция продолжает проверку подготовки домов к отопительному сезону в Нижегородской области
Фото: пресс-служба Правительства
Заместитель руководителя областного ГЖИ проверила 23 здания в Вачском районе и г.о. Навашинский

Заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Дина Анкудимова провела проверку подготовки многоквартирных домов к предстоящему отопительному сезону. Она посетила 23 здания в Вачском районе и г.о. Навашинский.

 

«У этих домов уже подписаны паспорта готовности, тем не менее у 10% из них выявлены нарушения. Управляющим компаниям выданы предостережения об их устранении», — сообщила Дина Анкудимова.

Она также отметила, что основное внимание при проверке уделялось конструктивным элементам и сетям энергоснабжения — закрытию теплового контура здания (обеспеченности плотного притвора входных дверей и оконных рам, целостности остекления), а также надежной теплоизоляции трубопроводов отопления и водоснабжения.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что проведение пробных пусков тепла на региональных объектах жилищного фонда и социальной сферы в 2020 году завершится 15 сентября. Если управляющие компании не уложатся в сроки или Госжилинспекцией будут выявлены нарушения, возможно применение мер административного воздействия. Штраф за нарушение лицензионных требований для управляющих компаний составляет от 250 до 300 тысяч рублей.

Глеб Никитин также поручил Государственной жилищной инспекции региона усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, качеством предоставления коммунальных услуг и своевременно реагировать на обращения граждан.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что исторический дендрологический сад восстановят в парке «Швейцария».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации