Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Парковка на рельсах, ремни для полицейских и инспекторы без масок: в ГИБДД ответили на волнующие нижегородцев вопросы

Парковка на рельсах, ремни для полицейских и инспекторы без масок: в ГИБДД ответили на волнующие нижегородцев вопросы

Фото: Александр Воложанин

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Очереди в ГИБДД на Стрелке, парковка на рельсах, по которым не ходят трамваи, и инспекторы без масок. У нижегородцев накопилось много вопросов к представителям дорожной полиции, которые они смогли задать и.о. начальника УГИБДД по Нижегородской области Александру Азовцеву во время прямой линии с «Нижегородской правдой». Мы собрали ответы на самые актуальные вопросы. 

– В ГИБДД на Стрелке очереди. Через госуслуги не записаться. Некоторые ждут по полдня. Почему так происходит?

– Из-за ограничений по коронавирусу мы стали принимать только по предварительной записи через сайт госуслуг. Сайт не выдержал, записаться действительно стало невозможно. Мы стали принимать в порядке живой очереди. Но всех внутрь пустить из-за ограничений не можем. Должна соблюдаться дистанция, поэтому люди остаются на улице. Режим работы регистрационных подразделений мы продлили до 20.00. Центральный РЭО на Стрелке работает без выходных. Но зарегистрировать транспортное средство или получить водительское удостоверение в Нижнем Новгороде можно ещё по нескольким адресам – на улицах Станиславского, Металлистов, Пермякова.

– Что с масками? В Заволжье сотрудники ГИБДД уже без масок машины останавливают и заглядывают в салон.

– Маски остаются обязательными. Если увидели сотрудников без масок, можете сообщить об этом через наш сайт или на телефон доверия ГУ МВД по региону: 268 – 68 – 68.

– На Гребном канале бардак. На узкой дороге паркуются с двух сторон. Для проезда к пляжу и выезда остаётся одна полоса. Каждые выходные пробки. Можно повесить знак «Парковка запрещена» хотя бы с одной стороны?

– Вопрос нужно адресовать администрации Нижнего Новгорода. С 2011 года Госавтоинспекция организацией дорожного движения не занимается, только надзором.

Почему в Нижегородской области участились дорожные трагедии? Как остановить волну ДТП с детьми? Читайте в интервью с и.о.начальника УГИБДД по Нижегородской области Александром Азовцевым

– В Нижнем Новгороде на улице Рождественской есть трамвайные рельсы, но трамвай там не ходит. Можно на них парковаться?

– На трамвайных рельсах парковаться нельзя. Тем более что экскурсионный трамвай иногда там ходит.

– В Нижнем Новгороде на подъезде к школе № 15 по улице Автомеханической нет знаков, чтобы обеспечить безопасность детей. Куда обратиться? Может ли ГАИ повлиять на ситуацию?

– Считайте, что уже обратились. Адрес записали. У нас же есть надзорные функции. Посмотрим, что можно сделать.

– Для сотрудников ГАИ обязательно быть пристёгнутыми во время движения?

– Конечно. Это не обсуждается. Правила для всех одни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::