Готовим дома: ТОП-5 мастер-классов от известных шеф-поваров

Готовим дома: ТОП-5 мастер-классов от известных шеф-поваров
фото pixabay.com
Мы собрали подборку онлайн-уроков по кулинарии от лучших поваров по версии редакции сайта «Нижегородская правда»

Впереди еще почти месяц самоизоляции, а значит, самое время открыть для себя что-то новое, например, научиться вкусно готовить. Специально для тех, кто уже перебрал все вещи в квартире, пересмотрел фильмы, перечитал книги и не знает, чем бы ещё заняться, мы собрали подборку онлайн-уроков по кулинарии от лучших поваров по версии редакции сайта «Нижегородская правда». (16+)

Джейми Оливер

О незаурядном шеф-поваре из Великобритании Джейми Оливере не слышал, наверное, только ленивый. Готовить он начал ещё в 8 лет. И сейчас шеф известен не только своими рецептами, лучшими ресторанами, харизматичной улыбкой и благотворительной деятельностью, но и попыткой привить нации здоровые привычки питания.

Среди его видео-рецептов есть те, которые обойдутся в копеечку, как, например, салат из листьев свёклы, рукколы, хамона и пармезана. Но много и таких, которые сможет приготовить каждый из продуктов на каждый день. Например, паэлья с беконом и колбасой или самые обычные котлеты.

Гордон Рамзи

Ещё один знаменитый британский шеф-повар, чьё имя стало уже нарицательным. Его рестораны удостоены 16 звёзд Мишлен. Многим им Гордон Рамзи известен как ведущий английского телешоу Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня.

Свою жизнь кулинарии Гордон Рамзи посвятил практически случайно. В детстве он серьёзно увлекался футболом. Но после окончания школы решил поступить в колледж, обучающий управлять отелем и рестораном. В 19 лет будущий шеф-повар получил приглашение играть за клуб «Рейнджерс», но травма мениска левой ноги поставила крест на его спортивной карьере. Когда Гордон понял, что продолжать заниматься футболом не сможет, он начал втягиваться в кулинарию.

Харизматичный шеф не только расскажет, как приготовить пряную запеченную овсянку или ароматный стейк, но и обязательно поднимет вам настроение. Ведь кричать он будет не на вас.

Анатолий Борщ

Обаятельный брюнет Анатолий Борщ (Бордиян) известен многим гурманам Москвы и Санкт-Петербурга. Учился он в США. Когда вернулся, готовил для первых лиц государства, но распространяться об этом не очень любит.

Впервые Анатолий начал задумываться о том, чтобы стать поваров в 12 лет. Ему захотелось приготовить жареный пирожок, внутри которого был бы ещё один пирожок. Задумка не вышла, но страсть к кулинарии и экспериментам осталась.

Многие зрители любят его за страсть к экспериментам, веселый характер и, конечно, юмор.

На YouTube-канале Борщ рассказывает и показывает, как на маленькой кухне можно приготовить блюда любой сложности. От шаурмы (таких рецептов у шефа уже почти полсотни) до президентских щей (которых он готовил самому президенту).

На канале Анатолия есть несколько рубрик. Например, «Антикризисная кухня», где он предлагает недорогие рецепты. Или провокационная БДСМ, где по указаниям Борща готовит его девушка Даша. Скучно точно не будет.

Андрей Сулима

Известный нижегородский шеф-повар, владелец своей кулинарной студии в нашем городе и друг Константина Ивлева Андрей Сулима тоже ушел в онлайн. Свои мастер-классы шеф ведет на YouTube-канале. Там можно найти видео-рецепты настоящей итальянской брускетты, сочного стейка и мужского завтрака.

Андрей Сулима занимается кулинарией с 1997 года. Он начал карьеру в Нижнем Новгороде, где вырос от повара в небольших кафе до су-шефа ресторана «Тинькофф». После этого он решил переехать в Москву, где работал под руководством известных французских шефов в ресторанах «Белый квадрат», «Буйабес» и «Паризьен».

В столице Сулима не остался. По возращению домой он занялся проектом «Студия Андрея Сулимы», где учит всех желающих готовить блюда разных кухонь мира.

Рома Редман

Роман Лазарев больше известен поклонникам как Рома Редмен — один из лучших мясников страны и ведущий видеоблога «Redman’s Kitchen». Его поварская карьера началась довольно внезапно и не без приключений.

— Я учился на программиста, шел на красный диплом, а потом в один прекрасный момент просто понял, что могу перечить родителям, — рассказал он в одном из интервью. — Сказал: «Извините, это не мое», а в ответ услышал: «Да ты офигел?! Мы тебя уже в Германию определили, потом в Силиконовую долину поедешь зарабатывать бабки!» Я — ни в какую.

После отчисления Роман где только не работал — и в магазине одежды, и на стройке. А затем устроился в ресторан помощником повара. Тогда это было одно из немногих мест, где готовили стейки.

— Меня не подпускали — я картошку чистил, макароны варил да подзатыльники получал, — делился Роман в интервью.

Но тогда он впервые задумался о том, что хотел бы заниматься «мясом». С тех пор, так по этому пути и идёт. Сегодня он шеф мясного ресторана «Meat Puppets» и питерского заведения «Митерия Chuck». Так что, если вы хотите научиться готовить мясо – вкусно, сочно и ароматно, то это точно к нему.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации