Груз весом около 3 тонн упал на пожилого монтажника в Арзамасе: за несчастный случай на стройке ответит крановщик

Груз весом около 3 тонн упал на пожилого монтажника в Арзамасе: за несчастный случай на стройке ответит крановщик
Фото: пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области
Машинист свою вину в произошедшем не признал

Крановщик предстанет перед судом после трагедии  на стройке в Арзамасе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

 

Груз упал на монтажника 28 ноября 2019 года на строительной площадке по улице Молокозаводской. По версии следствия, машинист крана МКГ-25 БР разгружал КАМАЗ, не соблюдая правила безопасности. Мужчина не дождался, пока монтажник вылезет из кузова автомобиля, и поднял груз массой более 2,8 тонн, превысив грузоподъемность крана. В результате канат оборвался, и стрела крана упала на 57-летнего работника. На следующий день он скончался в больнице.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека. Машинист свою вину не признал. Дело направлено на рассмотрение в суд.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что обвиняемый пытался разорвать материалы уголовного дела в зале суда.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации