Губернаторская елка: Глеб Никитин поздравил ребят из детских домов

Две тысячи детей, собравшихся вместе – это стихия. Две тысячи детей, собравшихся вместе в предвкушении праздника – это стихия  в превосходной степени. Впрочем, часть ребят, приехавших на традиционную Губернаторскую елку в Нижегородском цирке, подобную формулировку поправили бы, сказав, что таких стихий не существует.

И подкрепили бы свои слова аргументами из серьезных учебников: участниками Губернаторской елки (опять же, по традиции) становятся воспитанники детских домов и интернатов, но – те, кто успел добиться наибольших успехов в спорте, искусстве, науках, общественной жизни – словом, проявить себя.

Перед началом представления самые младшие водят хоровод вокруг елки – прямо в фойе цирка: с Дедом Морозом, Снегурочкой и…

— Ребята, смотрите, к нам еще идут гости! – объявляет ведущая праздника и приглашает в хоровод главу Нижегородской области Глеба Никитина и, как это принято писать в официальных отчетах, «руководителей профильных министерств».

Глеб Сергеевич в хоровод с ребятами встает сразу и без малейших затруднений вспоминает слова новогодних песен про «В лесу родилась елочка». Все-таки опыт отцовства не скроешь: у Глеба Никитина – восьмилетние сын и дочка, так что наверняка традиционные детские стихи и песни у него в «оперативной памяти».

Впрочем, лучшим «хороводоводом» становится другой Никитин: однофамилец главы региона по имени Петя. Мальчик играет роль Нового года и так непринужденно показывает элементы брейк-данса, что ему даже начинают аплодировать.

— Да это я так, даже не старался, — скажет он потом, слегка краснея от похвалы.

В цирке, конечно, аншлаг. Дети изо всех сил стараются вести себя хорошо, потому что Дед Мороз – он же совсем близко, уже почти слышно, как он идет с подарками к каждому, кто их заслужил.

Причем искреннюю веру в сказочного Деда не может рассеять ни прогресс, ни периодическое несоответствие полученных подарков загадываемым.

— Я каждый раз пишу Деду Мороза письма, что мне подарить! – искренне признается одиннадцатилетняя девочка Соня. – И один раз сбылось, представляете? Я написала, что хочу большой телефон, и мне подарили телефон! Правда, летом, но подарили же!

 

Пожалуй, только ближе к паспорту современные дети уже начинают постепенно привыкать к мысли о том, что Дед Мороз – не настолько реален, насколько им хотелось бы.

— Один день в году наши желания исполняет Дед Мороз, — говорит школьница и спортсменка Александра Вербицкая, — а во все остальные дни – губернатор. Задача сложная! – оценивает она, и с ней сложно спорить.

Кстати, на елку Саша приехала с подарком – поделкой, созданной своими руками. Она вручает свое творение Глебу Никитину, чтобы, как объясняет сама Александра, у того тоже был повод ощутить праздничное настроение.

— Я благодарю Нижегородский цирк за то, что из года в год здесь устраивают замечательные представления для ребят, воспитывающихся в детских домах и интернатах, — резюмирует Глеб Никитин. – Это прекрасная традиция!

Добавить сайт в мои источники