ХК «Старт» одержал первую победу в новом году

ХК «Старт» одержал первую победу в новом году
Фото vk.com/ulbandy
В плане психологии очень важным стал первый гол, который на 9-й минуте забил «Старт»

ХК «Старт» одержал первую победу в новом году. После фиаско в Архангельске (1:9) нижегородский «Старт» удачно сыграл в Ульяновске в очередном матче суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом.

В плане психологии очень важным стал первый гол, который на 9-й минуте забил «Старт». Вратарь Юрий Иванчиков запустил мяч на чужую половину поля, где Илья Насекин убежал от защитников «Волги». А на 22-й минуте капитан нижегородцев Денис Котков заработал 12-метровый, который реализовал Дмитрий Черных.

У «Волги» мало что получалось в созидании, контратаки нижегородцев выглядели куда опаснее. И всё-таки при поддержке трибун хозяева поля старались идти вперёд большими силами, на 55-й минуте они заработали пенальти, но Иванчиков не сплоховал. И всё же вскоре «Волга» сократила отставание в счёте – 1:2. Как оказалось, больше никому забить не удалось. Хотя на «флажке» матча гости получили право на ещё один 12-метровый, однако на сей раз Черных не смог пробить вратаря.

— Совсем недавно мы сыграли дома с «Волгой» вничью, наделали там много детских ошибок, поэтому постарались сегодня их не допускать, — сказал главный тренер «Старта» Андрей Бегунов.

– Ребята сыграли хорошо, самоотверженно. Знали, как соперник будет играть, постарались использовать их ошибки. Что-то получилось. Но в созидании ещё нужно много работать. Для зрителей, может быть, игра получилась интересной, а для меня как тренера – не очень.

Нижегородский клуб поднялся на 10-е место в турнирной таблице (13 очков после 15 игр), однако оказаться на плей-офф в этом году, скорее всего, не получится. Отставание от 8-го места составляет 10 очков.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации