ХК «Старт» победил в Кирове

ХК «Старт» победил в Кирове
Фото vk.com/hcrodinakirov
Нижегородский «Старт» одержал вторую подряд выездную победу

«Родина» — «Старт» — давнее волго-вятское дерби, берущее своё начало из 60-х годов прошлого столетия. Как правило игры между соседями проходят в упорной борьбе, не стала исключением и их субботняя встреча.

 

На 25-й минуте Илья Насекин вывел «Старт» вперёд, однако «Родина» до перерыва успела не только сравнять счёт, но и выйти вперёд — 2:1. Тем не менее, чувствовалось, что у нижегородцев есть все шансы добиться положительного исхода. И после перерыва гости наглядно продемонстрировали своё преимущество в скорости и в прессинге, заставляя вятчан ошибаться. Так, в промежутке 55-й по 65-. минуты Сергей Чистосердов (дважды), Денис Котков и Насекин сделали положение «Родины» очень тяжёлым — 5:2. Хозяева пошли вперёд большими силами, в формате «11 на 9» им удалось вскоре отыграть один мяч, а на 84-й минуте сократить разрыв до минимума — 5:4. Но наши ребята всё-таки выстояли.

— Напряжённой и бескомпромиссной получилась игра, потому что команды находятся рядом в турнирной таблице, — сказал на пресс-конференции главный тренер «Старта» Андрей Бегунов. — Большое спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать. Очень рад за наших молодых ребят, которые учатся играть, прогрессируют. И показывают, что прогрессировать можно не только в других командах, но и в «Старте».

Набрав 9 очков после 11 туров нижегородцы остались на 11-месте из 14 команд. Теперь в чемпионате наступил перерыв до 25 декабря, связанный с играми сборных.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации