Художник ограбил нижегородца возле прокуратуры

Художник ограбил нижегородца возле прокуратуры
Фото: pixabay.com
Злоумышленник положил глаз на чужой телефон

В Нижнем Новгороде попал на скамью подсудимых 20-летний Николай. Официально он не трудоустроен, но сказал, что работает художником. Парень обвинялся в грабеже.

 

Николай рассказал, что отправился в аптеку – купить бабушке таблетки. Ждать внука с лекарством ей, видимо, пришлось долго, потому что Николай завернул к магазину «Красное и белое», из которого как раз выходил какой-то молодой человек. Николай рассказал следователю, что попросил сигарету. А Руслан и сигарету дал, и вина предложил – только что купил бутылку.

Устроились за магазином, выпили. Николай с телефона Руслана позвонил приятелю. Тот к ним вскоре присоединился. Ещё посидели, выпили, сфотографировались на телефон Руслана. Потом Руслан пошёл в одну сторону, Николай с приятелем – в другую. Но вскоре, как они потом говорили, обоих посетила мысль: похитить у парня мобильник. Подумали, что он – в рюкзаке.

Руслан шёл по улице Ижорской, не оглядываясь. Шагов за спиной он не слышал. Был день, на улице шумно. Вдруг он почувствовал удар в затылок, упал лицом вниз.

Всё это увидел случайный прохожий: напротив здания областной прокуратуры двое парней в медицинских масках повалили на тротуар третьего, избили руками и ногами, стянули с него рюкзак. Он подбежал. Злоумышленники дали дёру.

В рюкзаке были ключи, велосипедный качок, паспорт, другие документы и форменная одежда – Руслан подрабатывал поваром. Телефона в рюкзаке не было. И злоумышленники в этом убедились, забежав в подземный гараж, чтобы рассмотреть добычу. Документы Николай забрал. Сказал следователю, мол, хотел вернуть потом, а рюкзак просто бросили.

Момент ограбления попал на камеру видеонаблюдения. Запись стала одним из доказательств по делу. Злоумышленников помогли установить фото из телефона ограбленного парня. Следователь отдал Руслану документы, которые Николай действительно не выбросил. Правда, Руслан уже оформил новый паспорт.

Как рассказала «Нижегородской правде» старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Мария Давыдова, суд признал парня виновным в совершении грабежа и дал два года условно. Уголовное дело в отношении сообщника выделили в отдельное производство – он несовершеннолетний.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров