Художники запустили граффити-флешмоб, посвященный атомной промышленности

Художники запустили граффити-флешмоб, посвященный атомной промышленности
Фото: atomryadom.ru
Рисунки в стиле стрит-арт появились в Северодвинске, Москве и Челябинске

Старт конкурса видеороликов «АТОМ РЯДОМ» положил начало новому граффити-флешмобу. Рисунки появляются на стенах в самых разных городах России. Таким образом художники стремятся продемонстрировать свой творческий взгляд на достижения атомной промышленности.

 

Первым изобразить атомный объект, которому нет аналогов в мире, решил художник из Северодвинска. Илья Мартынов рассказал историю создания своего рисунка в конкурсном видео. «Плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов» может не только перемещаться по морю, чтобы давать энергию и тепло там, где они нужнее всего, но и опреснять морскую воду. Сейчас станция дает энергию чукотскому Певеку, а строилась она как раз в моем родном городе — Северодвинске», — рассказывает Илья.

Идея выразить себя в граффити вдохновила и московскую художницу Марию Сэйк, которая занимается творчеством в стиле стрит-арт уже около десяти лет и постоянно ищет новые формы. Свой рисунок Мария сделала на огромной транспортной фуре. Теперь ее борта украшает изображение транспортно-энергетического модуля — ТЭМ. Это новый космический буксир с энергетической установкой на быстрых нейтронах, которая позволяет в десять раз увеличить мощность любого космического аппарата. Техника поможет и совершать полеты на дальние расстояния, и везти в космос большее количество груза и, что очень важно, эффективно очистить орбиту Земли от накопившегося космического мусора.

«Я горжусь российскими учеными, которые все это придумали, а потому решила реализовать свою идею на фуре, которая повезет этот рисунок через всю Россию. Так об этом достижении узнают очень многие», — говорит Мария.

Сергей Оглуздин, участник конкурса из Челябинска, решил посвятить свое творчество великому физику Игорю Курчатову, который родился в Челябинской области. «Выбор был простым — я сам живу в районе, названном в честь Курчатова, поэтому и решил изобразить историю о том, как под его руководством запускали первую в мире Обнинскую АЭС», — рассказывает художник.

Видео о том, как создавались рисунки, уже стали вирусными и разошлись по социальным сетям, собрав множество просмотров по всей России.

12+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров