И вновь зовет орлятский круг

Ежегодно в Сокольской средней школе проходят коммунарские сборы. В 51 раз активисты района, выпускники прошлых лет, а также педагоги вновь встретились, чтобы интересно, творчески и на позитиве провести три незабываемых дня.

 

«Осенью по ряду причин нам не удалось провести традиционное коммунарское мероприятие, но по инициативе выпускников прошлых лет и чтобы не прерывалась славная традиция школы мы организовали сборы в зимние каникулы, — говорит наставник коммунаров, учитель Виталий Сладков. – В этом году выбрали тематику, посвященную празднику рождества. На сборах двадцать ребят впервые приняли в наше дружное объединение».

Программа мероприятия была очень насыщенная, участники восьми отрядов показали визитные карточки, прошли трудовой десант, игры на сплочение, не обошлось без спортивных эстафет и интересных квестов.

Ежедневно ребята подводили итоги, а также обсуждали планы на следующий день. Неизменной остается традиция вставать в орлятский круг и вместе исполнять душевные песни, наполняя свое сердце духом единения.

У сборовцев даже есть книга – летопись, в которой хранятся самые яркие фотографии и отзывы участников прошлых лет. Это важный элемент для коммунарского движения, так как благодаря старым снимкам каждый может окунуться в прошлое и вновь пережить лучшие моменты школьной жизни.

Заключительным этапом сборов стали выборы нового совета комиссаров, тех ребят, которые уже весной возглавят отряды коммунарского движения.

 

Автор: Ирина Масарова

Источник: «Сельская новь»