H
S L n s
с

Игорь Ищенко: «Интенсификация работы инвестиционных уполномоченных — одна из главных задач 2022 года»

Игорь Ищенко: «Интенсификация работы инвестиционных уполномоченных — одна из главных задач 2022 года»

Руководитель Корпорации развития региона отметил, что 2022 год станет важным для особой экономической зоны «Кулибин»

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Одним из важных итогов уходящего года стало проведение четвертого и пятого этапов обучающей программы инвестиционных уполномоченных Нижегородской области. Об этом сообщил руководитель Корпорации развития региона Игорь Ищенко.

 

«Интенсификация работы инвестиционных уполномоченных – одна из главных задач 2022 года. В первую очередь это касается муниципальных образований. Институт показал свою необходимость и важность в инвестиционной деятельности региона. Но любая система должна совершенствоваться, поэтому мы доработаем существующий механизм работы уполномоченных, сделаем его еще более эффективным, внедрим цифровое управление всеми процессами», — рассказал Игорь Ищенко.

Также он отметил, что 2022 год станет важным для особой экономической зоны «Кулибин».

«Мы планируем приступить к строительству инфраструктуры перспективной второй очереди ОЭЗ и сформировать новые компетенции и сервисы управляющей компании, которые позволят будущим резидентам получить максимально широкие возможности для работы и развития. Также среди важных целей будущего года — начало работы с проектами в сфере ESG, основой которых является экологически и социально ответственное инвестирование. В качестве хороших примеров этого направления могу привести проекты по производству биогаза, «зеленого» водорода, ориентированные на снижение углеродного следа», — рассказал Игорь Ищенко.

Напомним, что Корпорация развития Нижегородской области была создана по поручению губернатора региона Глеба Никитина весной 2018 года. Постановлением правительства региона за ней закреплен статус специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, основные задачи которой связаны с поиском и привлечением инвесторов, а также комплексным сопровождением проектов по принципу «одного окна».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки