Илья Кусый: «Общий инвестиционный климат в Нижегородской области стал меняться»

Илья Кусый: «Общий инвестиционный климат в Нижегородской области стал меняться»
Фото: Илья Кусый / facebook.com

Общий инвестиционный климат в Нижегородской области стал меняться несколько лет назад, заявил Илья Кусый, инвестиционный директор компании «Ховемакс Инвест», комментируя результаты рейтинга АСИ, в котором Нижегородская область в 2021 году оказалась на 6-м месте, значительно улучшив свои позиции.

 

«Нижегородская область – промышленно развитый регион с вековой историей предпринимательской активности. ООО «Компания «Хома» — предприятие среднетоннажной химии — разместило производство на территории Дзержинска двадцать лет назад. Один из ключевых факторов выбора места размещения – квалифицированный персонал. Причем, так как наше предприятие наукоемкое, то для нас прежде всего важен научный и образовательный потенциал региона. Долгое время мы развивались органически, но несколько лет назад решили активнее инвестировать в развитие производства. Связано это и с тем, что общий инвестиционный климат в области стал меняться. Надо сказать, что и раньше существовало очень лояльное к инвестору местное законодательство. Однако понятных путей реализации возможностей было, видимо, недостаточно. Теперь же возможности не только открыты, но и реализуемы на практике», — сказал Илья Кусый.

Он отметил, что компания стремиться использовать все подходящие инструменты: субсидирование, целевые займы Фонда развития промышленности, инвестиционные кредиты и налоговые льготы в рамках созданной в 2020-м году ОЭЗ «Кулибин».

«Как мне кажется, набор инструментов и рост предпринимательской активности связывать напрямую – неверно. Куда важнее грамотная политика, которую проводит министерство промышленности, торговли и поддержки предпринимательства Нижегородской области. Пример тому – организация работы в пандемию», — подчеркнул при этом руководитель.

«Совместная работа, прозрачные правила, поддержка в нелегкие времена, умение прислушиваться, желание понять, а главное, понимание того, что нет каких-то особых денег государства, есть только деньги налогоплательщиков — именно это является залогом успешного развития и инвестиционной привлекательности Нижегородской области», — заключил Илья Кусый.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки