«Именно за возможность общения с детьми я и люблю свою работу»

О том, как удается совмещать службу в полиции и материнство, рассказывает мама четверых дочек — капитан полиции Наталья Кузниченко, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по городу Бор.

В ОВД Наталья Кузниченко ровно 20 лет, с сентября 1988 года. Начинала службу с должности милиционера специализированной роты патрульно-постовой службы милиции УВД г. Бор. Затем служба в дознании, в отделе по несовершеннолетним, паспортно-визовой службе. Но нашла себя Наталья Ананьевна в пропаганде безопасности дорожного движения борского отдела ГИБДД, где несет службу уже 12 лет.

«В 2006 году, когда я заступила в должность, руководитель подразделения принес мне всего одну папку с документами со словами «приступай, Наташа», — о том, с чего начиналась служба в отделе ГИБДД, вспоминает капитан полиции Наталья Кузниченко.

За эти годы под руководством Натальи Кузниченко сотрудниками пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по г. Бор проведена большая работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, ДТП и снижению их последствий. В образовательных учреждениях возрождены отряды ЮИД, работает профильный класс, где на макетах и магнитных досках с помощью инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения юные борчане изучают дорожную грамоту.

«С детьми по службе и в жизни – это мое, — рассказывает капитан полиции Наталья Кузниченко, — Пожалуй, именно за возможность общения с детьми я и люблю свою работу. На мероприятиях вижу интерес в детских глазах, стараюсь каждого взять за руку, каждому уделить внимание».

Дома Наталья Ананьевна – мама четверых дочек. Старшая Елена пять лет назад сама стала мамой. Теперь в семье Кузниченко – пять девочек.

«Я считаю, мама должна быть подругой, ведь дети должны доверять своим родителям, советоваться, не бояться поделиться своими переживаниями и радостями. Моя мама для меня и опора, и поддержка, и пример для подражания. Я бы хотела быть похожей на нее, — признается старшая дочь Елена Кузниченко. — Быть многодетной семьей – это большая ответственность, которую родители не побоялись на себя взять, ведь, каждому из нас нужна их забота и внимание, и каждому они с удовольствием ее дарят».

Добавить сайт в мои источники