Инспекция труда не нашла нарушений в размерах выплат сотрудникам Нижегородского театрального училища

Инспекция труда не нашла нарушений в размерах выплат сотрудникам Нижегородского театрального училища
Фото: Александр Воложанин
Летом этого года произошел скандал из-за того, что преподаватели получают заработные платы ниже МРОТ

Государственная инспекция труда в регионе не нашла нарушений в сумме выплат сотрудникам Нижегородского театрального училища. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

 

Напомним, что в конце июня в Нижнем Новгороде сотрудники училища сообщили, что им якобы выплачивают слишком маленькие зарплаты, а студентам — стипендии. По информации в СМИ и соцсетях инспекция труда организовала внеплановую проверку образовательной организации. 

В ходе проверки ведомство установило, что все сотрудники получали зарплату выше МРОТ (Минимальный размер оплаты труда). Сотрудник инспекции труда проанализировали расчетные листки в периоды с января по июнь 2021 года, а также с 2019 по 2020 года.

Однако во время проверки ведомство выявило следующие нарушения: в январе 2021 года работникам на один день задержали выплату аванса, а также нарушение порядка выдачи дополнительных соглашений об изменении условий трудового договора работникам на руки.

В связи с этим работодателя привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в виде предупреждения.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что работнику общепита в Нижнем Новгороде почти полгода не выплачивали зарплату.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки