Дзержинское предприятие задолжало работникам более 2 млн рублей по зарплате

Дзержинское предприятие задолжало работникам более 2 млн рублей по зарплате
Фото: www.dzrgp.com
Сотрудники не получали зарплату уже более полугода

Государственная инспекция труда по Нижегородской области занялась рассмотрением ситуации, сложившейся в ООО «Институт Дзержинскгражданпроект».

 

По имеющимся данным, в организации не выплачивалась заработная плата с прошлого декабря по сей день. Таким образом, в ООО «Институт Дзержинскгражданпроект» сформировалась задолженность по зарплате в размере свыше 2-х млн. руб. перед 13 работниками.

Госинспекция труда приняла материалы к производству, проводятся контрольно-надзорные мероприятия, по результатам которых будут приняты меры инспекторского реагирования.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки