Интересно живем

Вот такая любопытная картина открывается взору в виде жилого дома на проспекте имени Ленина, что возле кафе «Ленин стрит». Красили, красили, не докрасили, разобрали леса и исчезли. Народ смотрит, спрашивает: «Что, в Сарове деньги кончились или подрядчик сбежал с деньгами в Испанию?».

Нет, не сбежал, пояснили в Сером доме, и деньги не кончились. Просто бумажная волокита с оформлением работ затянулась, и окончание теплого сезона не позволило подрядчику их завершить – всё, теперь до весны, до апреля, до мая. Так и будет дом 8 по Ленина чуть ли не полгода стоять избой потемкинской деревни на радость гостям города: «Смотри, Вован, как люди интересно живут!».

Хотя такие прецеденты в Сарове были. И есть. Правда, не с покраской, а с утеплением. При прежнем администраторе два дома на площади Ленина, где книжный и аптека, утеплили. Так числилось по бумагам. Но утеплили только с фасадной стороны, и если зайти, например, от книжного в дворовый проезд к магазинному подвальчику, то на углу дома четко видно, где и как утепление трагически заканчивается.

Андрей Алексеев

Источник: «Саров»