Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Инвалид-колясочник из Дзержинска исполнил свою мечту и спрыгнул с парашютом (ВИДЕО)

Инвалид-колясочник из Дзержинска исполнил свою мечту и спрыгнул с парашютом (ВИДЕО)

Фото: из архива Евгения Абрамова

В свободном падении Евгений находился 25 секунд

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Инвалид-колясочник из Дзержинска исполнил свою детскую мечту и прыгнул с парашютом. Почти пять лет назад Евгений Абрамов потерял возможность ходить. Но мечта подняться в небо осталась. Мы поговорили с ним и узнали, тяжело ли было решиться на такой экстремальный поступок и чем прыжок запомнился больше всего.

Прыгнуть с парашютом 34-летний житель Дзержинска Евгений Абрамов мечтал с самого детства.

– Мечта прыгнуть у меня появилась в конце 90‑х, когда я был совсем мальчишкой, – рассказывает Евгений. – Однажды я увидел, как на день ВДВ из самолетов выпрыгивают парашютисты. И меня настолько это впечатлило, так захотелось тоже оказаться в небе…

Но четыре года назад Евгений тяжело заболел и потерял возможность ходить.

– До 30 лет я спокойно работал, вёл абсолютно обычную жизнь. А потом заболел рассеянным склерозом. Откуда он взялся, до сих непонятно. Жизнь, конечно, изменилась кардинально. Пришлось уйти с работы, теперь я «домосед», – грустно улыбается Евгений.

Однажды Евгений узнал о дзержинской общественной организации «ПараПлан», которая помогает адаптироваться людям с инвалидностью. Там ему рассказали о проекте Российского спортивного союза инвалидов «Открытое небо», которое может помочь исполнить его мечту. Евгений заполнил анкету и стал ждать ответа.

Рассеянный склероз (РС) – заболевание нервной системы, возникающее чаще всего в молодом и среднем возрасте (15 – 40 лет). Не имеет отношения ни к старческому склерозу, ни к рассеянности внимания. Характеризуется проблемами со зрением, частыми головными болями, головокружением, хронической усталостью, нарушением чувствительности, сложностью при выполнении простых мелких движений, когнитивными и интеллектуальными расстройствами, недержанием мочи. Больные могут потерять возможность самостоятельно передвигаться.

– Моя заявка прошла. И спустя довольно короткое время мы с шурином уже ехали во владимирский аэроклуб, – поделился Евгений. – Подготовки особой не было, только инструктаж. Рассказали, как вести себя во время прыжка, как можно двигать руками и так далее. В самолете я сидел уже без коляски. Инструктор усадил меня на колени, пристегнул специальными ремнями, и мы пошли на взлёт.

По словам Евгения, страха не было.

– Знаете, как бывает у детей – всё неизвестно, всё интересно? Вот и у меня такое же было настроение, – признался он. – К тому же из-за специального комбинезона я мог управлять только руками и головой. Всем остальным – уже инструктор. Поэтому не было страха, что что-то сделаю не так.

Прыжок продлился недолго, однако Евгений запомнил его на всю жизнь.

– Прыжок длился около двух минут. Из них 25 секунд свободного падения, – объясняет Евгений. – Но когда летел, время длилось совсем по-другому. Казалось, что прошло минут 15. Особенно понравилось смотреть на Владимир с высоты птичьего полёта, когда всё маленькое-маленькое.

На одном прыжке он останавливаться не собирается. И, если предоставится возможность, Евгений готов без раздумий подняться в небо ещё не один раз.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::