H
H e
S L n s
с

Ипотека для молодой семьи

Ипотека для молодой семьи

Фото: 1obl.ru

Ипотека для молодой семьи: все, что нужно знать

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Наверное, практически все молодые семьи сталкиваются с вопросом, который касается покупки собственного жилья. Не всем родители могут купить квартиру, да и сами молодые люди не всегда могут самостоятельно накопить на собственное жилье. Жить на съемной квартире всю жизнь – не самая радужная перспектива. Именно поэтому государство и отечественные банки предлагают специальные программы, которые дают возможность молодым семьям приобрести жилье не на общих условиях, а на льготных.

Ипотека для молодой семьи: все, что нужно знать

Ипотека для молодой семьи в Москве – это отличная возможность обзавестись собственной недвижимостью. Но не стоит думать, что получить ее сможет абсолютно каждый. Если семья не будет отвечать заявленным условиям, то на льготную ипотеку она может не рассчитывать.

Программа позволяет государству реализовать следующие цели:

  • Позволяет обеспечить доступным жильем семьи в регионах.
  • Программа помогает молодой семье обзавестись собственным жильем и не снимать квартиру или жить с родителями под одной крышей.
  • Для развития индивидуального жилищного строительства создаются благоприятные условия. Программа действует на всей территории России.

На каких условиях можно получить ипотеку молодой семьи?

Мы уже говорили о том, что приобрести недвижимость по этой программе смогут далеко не все семьи. Выдвигаются условия, и если семейная пара не соответствует условиям, то будет отказано в получении.

К основным правилам получения можно отнести:

  1. Возрастные ограничения. Каждому члену семьи (мужу и жене) не должно быть больше 35-ти лет. Программа доступна и неполным семьям, но и в этом случае возраст заемщика не должен быть больше заявленного.
  2. Муж и жена должны находиться в законном браке. Если семья не оформляла свои отношения, то рассчитывать на получение ипотеки по данной программе не стоит.
  3. Муж и жена должна иметь постоянное место работы и доход, который позволит им покрывать ежемесячный платеж. Если заработок небольшой, то банк откажет в получении кредита.

Стоит отметить и тот факт, что региональные программы могут отличаться. Получить ипотеку молодой семье будет несложно. Специалисты советуют внимательно подойти к вопросу оформления и выбирать ту финансовую организацию, которая может предложить выгодные условия кредитования и пониженную процентную ставку.

Программа действует во многих банках. Также предусмотрены и отдельные программы, которые отличаются от основной программы ипотечного кредитования молодых семей.

Реклама

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::