Ирина Пегова покинула карантинную Выксу и отправилась в путешествие по России

Ирина Пегова покинула карантинную Выксу и отправилась в путешествие по России
Instagram.com/pegova
Ирина Пегова во время путешествия по Плёсу

Несмотря на режим самоизоляции, актриса Ирина Пегова отправилась в путешествие по России. Актриса уже успела посетить Муром и Плёс. Своими впечатлениями от поездки звезда театра и кино делится в Instagram.

 

Больше всего Ирину Пегову впечатлил Плёс. Актриса пришла в восхищение от этого маленького города. Звезда кино остановилась в небольшом отеле с потрясающими видами.

«Я уже скучаю по вашему месту над Волгой. Не могу не поделиться, меня распирает от впечатлений!» — написала в Instagram наша знаменитая землячка.

Ирина Пегова пообещала вернуться в этот город вместе со своей семьёй.

Подписчики в комментариях недоумевают, как актрисе удаётся путешествовать в условиях пандемии. Ирина Пегова пояснила, что путешествует по России на машине, а на вьезде в Ивановскую область заполнила специальную анкету.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о прогулке Ирины Пеговой по Нижнему Новгороду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Село Горицы расположено на правом возвышенном берегу реки Тезы и находится в 17 верстах от уездного города Шуя и в 130 верстах от Владимира. Горицы весьма древнего происхождения. В первой половине XVI cт. село принадлежало князю М.В. Горбатому, как видно из его духовной грамоты, писанной в 1535 г. В 1553 г. село принадлежало братьям Димитрию и Василию Горбатым, как видно из духовной грамоты царя Иоанна Васильевича Грозного, данной в 1553 г. Николо-Шартомскому монастырю. Означенные владельцы имели в Горицах дворец. По смерти князей Горбатых Горицы перешли во владение князя А.И. Шуйского, сосланного Борисом Годуновым в 1587 г. в гор. Буй. Когда пресекся род князей Шуйских, Горицы перешли в госуд. владение. В 1613 г. царь Михаил Федорович село Горицы пожаловал братьям Коробьиным за «Московское осадное сидение». В 1637 г. часть села принадлежала боярину Ан. И. Голицыну, а в 1695 село было дано во владение боярину П.В. Шереметеву, отцу фельдмаршала Бориса Петровича Шереметева. Около 1700 г. половина Гориц принадлежала стольнику Ан. К. Черкасскому. Последними владельцами села в XIX ст. были гг. Митьков и Богданов. В 1616 г. в нашествие литовцев село потерпело страшное разорение: хлеб и сено потравили, животину всякую приели, дворы крестьянские пожгли. В 1823 г. 16 сентября село опустошил страшный пожар, истребивший 120 домов, а в 1849 г. село снова выгорело и многие крестьяне приведены были в разорение. В Горицах две каменные пятиглавые церкви: холодная – Богородицерождественская и теплая – Вознесенская. Богородицерождественская церквь в первый раз упоминается в духовной грамоте князя М.В. Горбатого, писанной в 1535 г. В 1624 г. в селе построена была новая деревянная церковь усердием помещиков окольничего Василия Васильевича и его брата Ивана Коробьиных; освящена в прежнее наименование – Рождества Пресвятой Богородицы. Эта церковь около 1760 г. за ветхостью сломана и вместо нее построена существующая каменная, с таковою же колокольнею, усердием богатых сельских крестьян Цыгановых и Холщевниковых. Вся утварь и колокола в церковь приложены были храмоздателями. На колокольне один колокол и доселе слывет под названием «Цыганова».

Публикация от Ирина Пегова (@pegovairina)

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации