Ирина Слуцкая вступилась за сестер Авериных в «олимпийском» споре

Ирина Слуцкая вступилась за сестер Авериных в «олимпийском» споре
Фото: Олимпийский комитет России
По словам Ирины Слуцкой, нужно иметь силы, чтобы встать на защиту своей страны

Ляйсан Утяшева и Алина Кабаева поспорили в соцсети относительно итогов выступлений российских гимнасток на Олимпиаде в Токио. Свое мнение высказала в Instagram и бывшая фигуристка Ирина Слуцкая. 

 

Напомним, что из-за скандального судейства нижегородка Дина Аверина осталась без олимпийского золота. Однако дома наших спортсменок встречали как победителей, а 11 августа Владимир Путин подписал указ о присуждении государственных наград победителям и призерам Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Вокруг этого события возник жаркий спор: кто-то активно поддерживал гимнасток-соотечественниц, другие согласились с судейской позицией. В обсуждение вовлеклись и титулованные спортсменки. Ляйсан Утяшева высказалась в защиту израильтянки Лины Ашрам, которая вырвала победу у нижегородок. Алину Кабаеву, в свою очередь, возмутил комментарий Утяшевой. Такую же позицию заняла и Ирина Слуцкая.

«На одну доску почета с Кабаевой ее уже точно нельзя повесить. Это разные «весовые категории». И исходя из этой реальности надо было бы вести себя прилично. И не бояться встать на защиту своей семьи, своей страны. «И дело не в грусти из-за поражения россиянок», а в возмущении из-за несправедливости и тревоги за сохранение духа олимпийского движения», — написала Ирина Слуцкая в своем Instagram-аккаунте.

По мнению бывшей фигуристки, в данном случае важнее найти в себе силы и встать на защиту ценностей, а не просто пытаться быть приятным человеком для всех.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки