Сестры Аверины приехали в Нижний Новгород: смотрим, как встречали в аэропорту знаменитых гимнасток

Сестры Аверины приехали в Нижний Новгород: смотрим, как встречали в аэропорту знаменитых гимнасток
Фото: Александр Воложанин
Девушки явно не ожидали, что встречающих будет так много

Сегодня, 19 августа, наши гимнастки, выступавшие на Олимпийских играх в Токио, прибыли в Нижний Новгород. Дина Аверина завоевала в Японии серебряную медаль в личном многоборье, её сестра Арина показала четвёртый результат. Серебряная награда и у Анастасии Максимовой, которая выступала в составе российской сборной в групповом многоборье.

 

Руководители области и города, регионального министерства спорта, юные грации — воспитанницы нижегородских спортивных школ, и, конечно, родные и близкие наших «художниц» с нетерпением ждали, когда распахнутся двери терминала и покажутся спортсменки. Среди поклонников наших блестящих гимнасток были также дятел Гор и олененок Нино – ростовые куклы, талисманы 800-летия Нижнего Новгорода.

От обилия ярких букетов, воздушных шаров, приветственных плакатов в руках встречающих просто рябило в глазах. Едва спортсменки показались в дверях, многоголосое, неоднократно повторяющееся «Поздравляем!» накрыло аэропорт.

Фото: Александр Воложанин
Юные гимнастки встречают знаменитых спортсменок

—  Мы не ожидали, что нас придёт встречать так много людей, — улыбались девушки. – Огромное спасибо всем за поддержку!

Юные гимнастки окружили Дину, Арину и Настю со всех сторон: каждый хотел сфотографироваться, получить автограф, вручить цветы, сделанный своими руками плакат или с любовью раскрашенное сердечко.

Фото: Александр Воложанин
Среди встречающих – заслуженный тренер России Наталья Тишина, замгубернатора Андрей Бетин и талисманы 800-летия

— Это фантастическая история, когда ты дома, на нижегородской земле встречаешь девчонок, которые принесли нам две серебряных медали Олимпийских игр, — сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин. — Вы просто представьте себе, чего они стоят. Мы все знаем, как проходили Олимпийские игры. Я думаю, нет ни одного человека у нас, который не считает их золотыми медалистками Игр. К высоким государственным наградам представил наших гимнасток президент страны Владимир Владимирович Путин. Это гордость нашей земли.

— Могу сказать нашим девчонкам только огромное спасибо, — отметила заслуженный тренер России по художественной гимнастике Наталья Тишина. — В таких тяжёлых условиях, такие тяжелые нормы поведения были в Токио, и они завоевали две серебряных медали! Я встречаю на нижегородской земле гимнасток  — медалисток Олимпийских игр уже в шестой раз. Поздравляю!

Фото: Александр Воложанин
Поклонники долго не отпускали своих героев

Аэропорт Дина и Арина Аверины и Анастасия Максимова покидали на автомобиле «Победа». Поклонники наших гимнасток ещё долго махали руками вслед удаляющемуся кабриолету.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки