«Иск — не финансовый, это вопрос принципа»: нижегородка Ольга Кормухина подала в суд на Полину Гагарину

«Иск — не финансовый, это вопрос принципа»: нижегородка Ольга Кормухина подала в суд на Полину Гагарину
Фото стоп-кадр с видео
Ольга Кормухина объявила Полине Гагариной войну

Грандиозный скандал разгорелся в российском шоу-бизнесе. Ольга Кормухина объявила Полине Гагариной «войну». Наша землячка обвинила молодую певицу в нарушении авторских прав.
Причиной раздора стала песня Виктора Цоя «Кукушка». Как утверждает Ольга Кормухина, Полина Гагарина использовала аранжировку, которую написала она и её муж, солист группы «Парк Горького» Алексей Белов.

Соответствующий пост певица опубликовала на своей официальной страничке в Instagram.

Ольга Кормухина провела целое расследование.

«Что с «Кукушкой», ребята? Кто бы знал, как мне противны разборки любого рода! Но ещё противнее отмалчиваться! Да ещё так долго! Спасибо всем неравнодушным и простите, что столько времени пришлось молчать! Это было непросто! Поверьте! Я ведь не люблю болтать! Тем более оправдываться, будучи невиновной! Но! Время пришло! В этом фильме- голые факты! Выводы сделаете сами!» — сообщила Кормухина.

Нижегородка рассказала, что в мае этого года была проведена экспертиза двух кавер-версий песен Цоя. Эксперты, по словам вокалистки, признали ремейк «Кукушки» Кормухиной самостоятельным произведением. Что касается «Кукушки» в исполнении Гагариной, то её специалисты не посчитали ни переработкой композиции Кормухиной, ни оригинальным синглом.

«Кукушку» я видела по-своему. Если у Цоя в ней есть определенная обреченность, то я ее воспринимала как песню бойца, который и один в поле воин», — пояснила певица.

По словам Ольги Кормухиной, финансовых претензий к Гагариной и ее команде нет.

«Иск — не финансовый, это вопрос принципа. В суд я иду безо всякого зла, просто хочу дать этим людям шанс хотя бы частично восстановить свою совесть, дать шанс поступить правильно», — добавила легенда эстрады.

Иск Кормухиной о прекращении нарушения Гагариной ее авторских прав уже зарегистрирован в Тверском суде города Москвы.

Мы попытались связаться с Ольгой Кормухиной и Алексеем Беловым. Однако получить оперативный комментарий не удалось. Представители Полины Гагариной нам сообщили, что к ним никто с претензиями не обращался.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации