Искусная вышивальщица

Не секрет, что в районе складывается непростая ситуация с рабочими местами, но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Эта фраза как нельзя кстати подходит к нашей героине.

 

В 2013 году жительница райцентра Ольга Федотова вошла в областную программу поддержки индивидуальных предпринимателей. От центра занятости прошла курсы «Основы предпринимательства», а также разработала бизнес-план на развитие своего дела.

Отбор претендентов на грант в 300 тысяч рублей проходил в несколько этапов. И Ольга успешно прошла все отборочные испытания. Девушка направила денежные средства на развитие своего дела, а именно изготовление изделий с машинной нашивкой. Приобрела специальное оборудование – полупромышленную вышивальную машину. Но это еще полдела. Наша современница не просто хорошо вышивает, а делает это красиво и качественно. А потому и клиентов у нее только прибывает.

Начинала девушка с простого: надписей и логотипов на полотенцах, футболках, толстовках. Постепенно освоила и другие дизайны. Арсенал готовой продукции постоянно растет. С помощью такой техники, как фотостежок, Ольга может создавать портреты и даже иконы. А еще она мастерит красивые подушки – думки, детские метрики, игрушки для малышей, крестильные полотенца, визитницы, обложки для документов, сумки из эко-кожи и многое другое.

«Машинной вышивке училась самостоятельно, — говорит собеседница. — Сначала разобралась в создании техники дизайнов вышивки и изготовления изделий, и настолько это меня увлекло, что стала придумывать более сложные интересные надписи и рисунки для своих заказов. Вышивка занимает все мое свободное время, ведь я не только работаю, но и отдыхаю душой».

Сейчас Ольга находится в декретном отпуске — она мама троих детей, которых воспитывает в любви и ласке. Но в те моменты, когда ей удается приступить к любимой работе, девушка полностью погружается в мир творчества и создает уникальные вещи, которые она делает в единственном экземпляре. Для того чтобы усовершенствовать свои навыки и знания, сокольчанка общается и с другими искусницами. Обмен бесценным опытом с любителями вышивки помогает Ольге в работе. В ее планы входит развитие своего маленького производства и выход на более высокий уровень — изготовлять продукцию не только для заказчиков района, но и других городов.

Автор: Ирина Масарова

Источник: «Сельская новь»