Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Бочкарёв остался дома

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Как говорится в представлении, 15 августа этого года депутат ездил в Севастополь открывать социальный рынок «Народный». Местное телевидение представило его как руководителя компании-инвестора. По словам старшего помощника прокурора области Анжелики Яковлевой, ООО «Рынок Народный» было зарегистрировано на мать Александра Бочкарёва.

Сам депутат пояснил, что ездил в служебную командировку по приглашению главы Севастополя для обмена опытом, поскольку возглавляет в Заксобрании комитет по развитию предпринимательства, торговли и туризма. Однако прокуратура выяснила, что ЗС его в командировку не направляло, и посчитала, что в своё рабочее время Александр Бочкарёв поехал в Крым лоббировать семейный бизнес, что является нарушением закона «О противодействии коррупции».

Ещё месяц назад, как только эта история стала достоянием общественности, Александр Бочкарёв официально сложил с себя полномочия депутата на постоянной основе, то есть остался работать в парламенте, но без зарплаты. Однако в прокуратуре сочли, что этого недостаточно, и потребовали лишить его депутатского мандата.

Депутаты ЗС на прошедшем заседании это представление отклонили, посчитав, что оценку действий Бочкарёва должны давать либо избиратели, либо суд, куда теперь может обратиться прокуратура.

Примечательно, что судьба депутата решалась в его отсутствие. Сам Александр Бочкарёв сейчас находится под домашним арестом по делу о коммерческом подкупе. По версии следствия, в 2015 году он получил пять миллионов рублей от предпринимателя Дмитрия Дзепы, пообещав тому место депутата в городской Думе Нижнего Новгорода по списку от партии «Справедливая Россия». Однако депутатом Дмитрий Дзепа так и не стал.

Александр Бочкарёв свою вину не признаёт.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::