Известный человек в районе

У нас в районе немало людей, которые однажды, оглянувшись вокруг, не стали ругать власть и общество, а просто взялись за дело и стали делать жизнь окружающих людей лучше.

В нашей жизни так много зла, недоверия, жестокости, что некоторые теряют веру в доброту, благородство и бескорыстие людей. Говорят, что в наш прагматичный век каждый живет сам по себе, не вникая в проблемы других. Что денежные отношения стали вытеснять прежние, построенные на доброте и желании бескорыстно помочь другому, что люди утратили былую отзывчивость и то тепло души, которыми во все времена славились.

Но жизнь постоянно подбрасывает примеры, убеждающие, что добрые люди вокруг нас были и есть, они живут в заботах о других, помогают детям, несут позитивное настроение в мир. Это самые обыкновенные, искренние и отзывчивые люди. У каждого из них свои проблемы, своя работа, семья и дети. Но есть в них что-то особенное, притягательное. Эти люди делают добрые дела, не оглядываясь и не ожидая наград.

Антон Владимирович Наумов – человек в районе известный. Он является руководителем сравнительно еще молодой фирмы ООО «Техагросервис», которая уже успела зарекомендовать себя на рынке строительных услуг. Она не только уверенно набирает обороты, наращивая объемы производства в нашем районе и за его пределами, но и завоевывает репутацию надежного партнера. И прежде всего высоким качеством выполненных работ. Начав свою деятельность с производства стойлового оборудования для сельхозпредприятий, со временем перешли на реконструкцию животноводческих помещений и строительство новых значимых объектов в сельском хозяйстве. ООО «Техагросервис» стало первой подрядной организацией в районе, выигравшей тендер на проведение капитального ремонта многоквартирного дома № 15 на улице Калинина в р.п. Пильна, проводимого региональным оператором, старт программе был дан в 2015 году.

Наряду с успехами в строительном бизнесе Антон Владимирович за короткий промежуток времени сумел завоевать авторитет и как благотворитель. Он помогает из добрых побуждений образовательным учреждениям района.

— Часть полученной прибыли, когда она есть, мы направляем на спонсирование мероприятий, которые проводятся для детей, — Антон Владимирович в беседе немногословен. — Оказывали финансовую помощь Пильнинской средней школе № 2, Столбищенской и Бортсурманской средним школам, детско-юношеской спортивной школе. Была возможность, помогали церкви в р. п. Пильна, посылал рабочих для проведения ремонтных работ.

Оказываем материальную помощь своим работникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. За тех, с кем мы работаем, несем ответственность, стараемся создать им комфортные условия труда. Когда человек чувствует заботу и внимание со стороны работодателя, то и отдача от него будет соответствующая.

Своим личным примером Наумов доказывает, что предприниматели умеют не только зарабатывать деньги, но и тратить их на добрые дела. И какими бы соображениями при этом ни руководствовались, главное они помогают тем, кто нуждается. Совершают они добрые дела не в целях выгоды, а потому что так должно быть. Говорят, человек, принявший участие в жизни другого, примеривший на себя чужую беду и боль, меняется навсегда. Писатель Максим Горький сказал, что «человек, который делает добро, чувствует себя счастливым». Доброта и счастье – это две стороны одной медали. Чем больше человек отдает, тем больше получает. Чем больше делает добра, тем счастливее он становится.

В прошлом году Антон Владимирович совершил поступок, достойный уважения. 9 октября на трассе Пильна-Сергач произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого столкнулись несколько автомобилей. Одну машину отбросило в кювет, она загорелась. Двое пассажиров сумели самостоятельно покинуть кабину, третий из-за полученных травм выбраться из пылающего салона автомобиля не смог. Стоявшие вокруг люди, их было немало, прийти на помощь не поспешили. В это время к месту аварии подъехал Антон Владимирович. Оценив ситуацию, несмотря на опасность, не задумываясь ни на секунду, принял решение – вытащить из огня пострадавшего. В минуту опасности не думал о себе. Лишь спустя несколько дней, когда родственники пришли сказать ему слова благодарности, он узнал, что спасенный им мужчина – их сосед Владимир Николаевич Башкиров. Ждал лишь одного вознаграждения, чтобы он выжил, мог радоваться жизни.

Большинство людей, без всякого сомнения, готовы протянуть руку помощи тому человеку, который попал в беду. Но не каждый способен спасти другого человека ценою риска собственной жизни. Лишь избранные, отважные и мужественные.

Антон Владимирович никак не хотел афишировать свою благотворительную деятельность, свой героический поступок. Об этом нам рассказали родственники спасенного. Но мы считаем, что об этом надо рассказывать, чтобы тем самым расширилось информационное поле благотворительности, готовности прийти на помощь другому в любых ситуациях. И чтобы личным примером человек мог еще кого-то сподвигнуть на добрые дела.

 

Автор: Гульсум Абдулхаева

Источник: «Сельская трибуна»