К приходу гриппа

Горячая линия по гриппу продолжит свою работу до 5 февраля.

Вопросы о мерах профилактики задать можно специалистам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области по телефонам (831) 436-76-49, 432-29-55, 8-910-136-77-02 и областного Центра гигиены и эпидемиологии: (831) 430-16-89.

Пока, по данным Роспотребнадзора, грипп в регионе не появился. Нижегородцы подхватывают другие вирусные респираторные инфекции, причём уровень заболеваемости ниже эпидемических порогов. Но к приходу гриппа в регионе готовы. Привито более 42 процентов населения. Вакцинация против гриппа продолжается в негосударственных медицинских организациях.

Неотложки с навигатором

Главные врачи центральных районных больниц 10 моногородов региона получили ключи от новых автомобилей скорой помощи.

Новые неотложки повышенной проходимости, укомплектованные современным медицинским оборудованием, системой ГЛОНАСС и навигаторами, смогут своевременно прибыть на вызов в самые отдалённые населённые пункты.

Как отметил и. о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский, теперь каждая бригада скорой медицинской помощи в районах Нижегородской области оснащена автомобилем со сроком эксплуатации до пяти лет.

Всего за последние пять лет в регион поступило 350 автомобилей за счёт различных источников, в первую очередь – федерального и областного бюджетов. Более чем 90 процентов неотложек нижегородского производства.

Ещё 29 автомобилей поступит в преддверии чемпионата мира по футболу. Автопарк скорой помощи региона ежегодно обновляется на 10 процентов.

Для будущих мам

Акушерско-гинекологическое отделение в бывшем роддоме в Пильне планируется отремонтировать.

Как мы уже писали, в структуру отделения входят четыре койки патологии беременных круглосуточного и дневного пребывания. А для принятия экстренных родов имеется отдельный родовой бокс. Пока койки размещены в другом отделении больницы.