Как пишется «Волжский берег» латиницей?

11 и 12 ноября в венгерском городе Печь прошел XIII международный традиционный турнир по художественной гимнастике «Pecs cup 2017». Соревнования получились очень представительные – более 400 гимнасток из 18 стран Европы (Украина, Германия, Чехия, Бельгия, Израиль, Сербия, Румыния и др.) приняли в нем участие. 

Решили попробовать свои силы, «на других посмотреть и себя показать», и кстовские гимнастки, воспитанницы тренеров «Волжского берега» Татьяны Исаковой, Валерии Пенюта и Виктории Фокиной.

22 ноября на пресс-конференции, посвященной выступлениям наших девочек, тренеры и спортсменки смогли поделиться своими впечатлениями.

— Конкуренция была очень серьезной, — рассказывает Татьяна Исакова, — кроме сильных команд Украины, Германии, Венгрии в соревнованиях приняли участие традиционные лидеры подобных турниров, воспитанницы академии Ирины Винер-Усмановой, гимнастки Нижегородского училища олимпийского резерва. Несмотря на такую конкуренцию, наши девочки смогли продемонстрировать все свои лучшие качества и показать просто феерический успех!

В копилке наших гимнасток 21 медаль разного достоинства. Девочки соревновались в индивидуальной программе (в многоборье и в отдельных видах), в групповых упражнениях и в командном зачете. В многоборье наши соотечественницы завоевали два 1-х места, одно 2-е и три 3-х места. В отдельных видах пять 1-х мест, одно 2-е место и пять 3-х мест. В групповых упражнениях в своих возрастных категориях девочки встали на вторую и на первую ступеньки пьедестала. А в командном зачете мы также завоевали два почетных места, первое и второе.

ФОК «Волжский берег» представляла большая команда в количестве 17 человек: Макарова Дарья, Морозова Елизавета, Данилова Любовь, Нонка Анастасия, Майорова Дарья, Савенко София, Шенкер Арина, Клячева Валерия, Новаева Арина, Фомичева Полина, Исакова Дарья, Порхун Валерия, Масанова Екатерина, Власова Кира, Губайдуллина Варвара, Храмова Вероника, Казакова Варвара.

— Было много сильных гимнасток, было страшно выступать, боялась опозорить свою страну, — кратко описала всю гамму эмоций гимнастка и победительница Даша Макарова.

— Девчонки, вы молодцы! — высказал общее мнение Олег Клешнин, директор ФОКа «Волжский берег». — В ФОКе гимнастика развивается второй год, но вас уже знают не только в Нижегородской области, но и за пределами нашей прекрасной страны. Такие успехи – это показатель хорошей работы, показатель работы тренерского состава, родителей, ну  и, конечно же, вас. Когда я вижу как вы тренируетесь, ваши растяжки, мне вас так жалко, это большой труд,  но это очень здорово, что с такого раннего возраста вы учитесь трудиться, вам это в жизни обязательно понадобится. Вперед, к новым успехам!

Присоединимся к словам Олега Павловича и заметим, что теперь не только мы, но и жители Венгрии представляют, как выглядит название  «Волжский берег» латинскими буквами. Будем надеяться, что другие европейцы не раз прочитают эту надпись.

 

Евгений Черняев

Источник: «Земля Кстовская»