Как правильно заварить чай, чтобы не навредить организму
Чай — полезный напиток, тем не менее, важно следить за его крепостью. О том, как правильно заваривать чай, пишет Infox.ru со ссылкой на китайское издание WeChat.
Правила заваривания чая:
Баланс пропорции воды и чая. На 110 мл максимальное количество сухого чая не должно быть более 7 – 8 г.
Как быстро «раскрывается» чай. Если после того, как листья залили водой, они быстро меняют форму, то сухого чая нужно класть поменьше и заваривать недолго. Если же чайных лист в горячей воде меняется не сразу — значит, что вещества выделяются медленно. Такой чай можно заваривать немного дольше.
Разбавлять заварку водой. Ученые рекомендуют заваривать чай отдельно в чайнике, а потом разбавлять его водой в кружке. Однако многие оставляют заварку в кружке и пьют его долго. Это может привести к проблемам со здоровьем.