Как в сказке

Общественные пространства, благоустроенные по программе «Комфортная городская среда», радуют жителей региона. Тематический парк «Лукоморье», построенный в Первомайске по мотивам сказок Пушкина, теперь излюбленное место отдыха горожан. 

Здесь есть и детская игровая зона, и уютные аллеи со скамейками. Малышей радует избушка на куриных ножках с Бабой-ягой. Взрослые оценивают декоративный пруд, сухой ручей, современные светильники, удобные пешеходные дорожки. На строительство площадки было затрачено 16 миллионов рублей.

Завершилось комплексное благоустройство и в Княгинине. Там привели в порядок центральный парк. Он был открыт ещё в 1969 году, но постепенно пришёл в запустение. Этой весной жители решили, что именно парк нужно благоустроить в первую очередь. Начали с озеленения: высадили 50 клёнов, 50 лип, 25 туй и 400 кустарников, уложили 2300 квадратных метров газона.

– Приятно видеть, как преображаются общественные пространства в небольших городах региона, – отметил глава региона Глеб Никитин. – Княгинино – важный районный центр, в котором есть высшее учебное заведение – Нижегородский государственный инженерно-экономический университет. Сегодня как для молодёжи, так и для более старших поколений, всё важнее становятся вопросы благоустройства. Реализован интересный проект, много интересных деталей, даже качели для взрослых предусмотрели.

В Павлове в этом году благоустраивали Зелёный парк. В нём не только установили игровой комплекс, но и сделали детскую полосу препятствий, обустроили спортплощадку с уличными тренажёрами, построили универсальную спортивную площадку.

Открыли обновлённый сквер и в центре Сормовского района. Там заменили брусчатку, установили лавочки, сделали озеленение, сохранили чугунный памятник Пятаку и часы. Получилось красиво, но районные власти уверены: неплохо было бы добавить новых дизайнерских нестандартных решений. Идею поддержал мэр города Владимир Панов, поэтому на следующий год благоустройство сквера продолжится.

Добавить сайт в мои источники