H
H e
S L n s
с

Каким должен быть сейф для документов

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Сейф для документов, как правило, приобретают для хранения папок с бумагами, канцелярских принадлежностей и фото. Конструкция надежно защищает содержимое от кражи и пожара. Однако, приобретая такой тайник впервые, стоит предварительно ознакомиться с основными особенностями этого типа устройств. Только так будущий владелец сейфа может быть уверен в правильности своего выбора.

Какой должна быть конструкция

Габариты сейфа для хранения документации должны соответствовать содержимому, которое планируется расположить внутри (изделие должно быть достаточно просторным). В случае, если внутри планируется хранение папок с документами, то стоит обратить внимание на наличие в сейфе полок. Это позволит удобно расположить бумаги, сделать их содержание упорядоченным.

Выбирать конструкцию стоит и в зависимости от того, для какой цели она будет использована. Если хранилище приобретается для защиты документов от кражи, то обратить внимание следует на такие характеристики:

1. Толщина стенок. Минимальная – 1,5 – 2 мм. Оптимальная – не менее 10 мм.
2. Наличие прослойки. Самые надежные сейфы производят из нескольких слоев стали, дополненных прослойкой из армированного бетона или композитных составов.
3. Наличие анкерного крепления. Специальные отверстия в конструкции позволяют надежно закрепить её у стены или пола.

Конструкция должна быть устойчивой к воздействию высоких температур. При возникновении пожара огнестойкий сейф позволяет сохранить содержимое невредимым.

Какими должны быть запорные механизмы

Запорные механизмы в тайниках для документов также нужно выбирать исходя из цели приобретения конструкции. Если сейф покупается для упорядочивания папок с бумагами, и его предполагается использовать ежедневно, то наиболее подходящими запорными механизмами будут ключевой и кодовый электронный замок. Они позволяют быстро получать доступ к содержимому.

А вот если цель установки сейфа заключается в сохранности документов от кражи посторонними лицами, то в таком случае лучше приобрести конструкцию сразу с двумя замками.

Кстати, одним из надежнейших запорных механизмов на сегодняшний день считается механический кодовый замок. Его сочетание с ещё одним запорным механизмом любой конфигурации значительно повышает взломостойкость любого сейфа.

Надежный замок должен быть укреплен при помощи стальной пластины. Её наличие защищает запорный механизм от выбивания, выжигания и высверливания.

Реклама. ООО «ГК «ИРА-ПРОМ». ИНН 7718982290 mirseifov.ru

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::