КамАЗы мусора вывезли с берегов Ковы по итогам экосубботника

КамАЗы мусора вывезли с берегов Ковы по итогам экосубботника
Фото: Пресс-служба Нижегородского водоканала
На берегах реки Ковы в районе улицы Генерала Ивлиева прошел субботник

Сотрудники Нижегородского водоканала вместе с активистами проекта «Чистая страна»  партии «Единая Россия», «Молодой Гвардии», представителями администрации и неравнодушными жителями приняли участие в экосубботнике на берегах реки Ковы в районе улицы Генерала Ивлиева.

 

— Это место мы выбрали неслучайно. Мост через реку Кова является очень востребованным среди граждан, так как он соединяет два района Нижнего Новгорода: Советский и Нижегородский. Конечно, работы в данной местности еще очень много. Однако на сегодняшний день мы уже видим первые результаты, которые не могут не радовать как нас, так и местных жителей, — сказал региональный координатор партпроекта «Чистая страна», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов.

Фото: Водоканал
На участке, выбранном для субботника, оказалось много мусора

На участке, выбранном для проведения субботника и расположенном рядом с гаражным массивом, оказалось много не только бытового, но и крупногабаритного мусора: из реки сотрудники водоканала вручную и с помощью специализированной техники вытащили старые покрышки, запчасти, строительные материалы и даже остатки пластиковой лодки. Весь собранный мусор на четырех КАМАЗах был вывезен на полигон.

Фото: Водоканал
В субботнике участвовали сотрудники Нижегородского водоканала, активисты проекта "Чистая страна"и представителями администрации

— На данном участке через реку проходят коммуникации, находящиеся на обслуживании Нижегородского водоканала, и нам крайне важно, чтобы зона около этих трубопроводов была очищена в целях осуществления обслуживания сетей, — подчеркнул генеральный директор АО «Нижегородский водоканал» Павел Марков. – Кроме того, малые реки Нижнего Новгорода впадают в Оку и Волгу, из которых осуществляется водозабор нашими водопроводными станциями. А значит мы все заинтересованы, чтобы они были чистыми.

АО «Нижегородский водоканал» — одно из крупнейших предприятий Российской Федерации в области водоснабжения и водоотведения. Нижегородский водоканал обслуживает более 1,3 миллиона потребителей в г. Нижний Новгород и Кстовском районе. Общая протяженность водопроводных и канализационных сетей составляет более 3500 километров. Среднее количество поставляемой питьевой воды составляет 130 миллионов кубических метров в год. Водоснабжение нагорной части Нижнего Новгорода осуществляется двумя водопроводными станциями «Слудинская» и «Малиновая гряда» с водозаборами из реки Ока. Заречную часть города снабжает водой Ново-Сормовская водопроводная станция с водозабором из реки Волга. Существующие на Нижегородском водоканале схемы очистки поверхностных вод позволяют получать гарантированное качество питьевой воды в соответствии с требованиями СанПиН. Очистка сточных вод производится на Нижегородской станции аэрации. Объем сточных вод, принимаемых на очистные сооружения, составляет более 250 миллионов кубических метров в год. Предприятие является членом Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки