Карантин отменили для всех приезжающих в Нижегородскую область

Карантин отменили для всех приезжающих в Нижегородскую область
фото из архива редакции
Изоляцию нужно будет соблюдать только приезжим из других стран

В Нижегородской области отменяется обязательная изоляция для тех, кто приезжает из других регионов. Сегодня, 11 июня, Глеб Никитин внёс изменения в соответствующий указ. 

 

 

Тем, кто въезжает в регион, больше не нужно оформлять QR-коды. Двухнедельный карантин остается обязательным только для прибывающих из-за рубежа.

— Мы видим, что в крупнейших регионах страны ситуация стабилизируется. Введенные ранее меры показали свою эффективность. Вместе с тем мы просим всех, кто прибывает в регион, по-прежнему соблюдать самоизоляцию, хоть теперь двухнедельный карантин и не является обязательным. Кроме того, нужно по-прежнему носить маски в общественных местах. Это необходимо, чтобы сберечь свое здоровье и обезопасить близких, — отметил Глеб Никитин.

Ограничения действуют по-прежнему для карантинных территорий в Нижегородской области. В числе них Дивеево, Кулебаки, Павлово и Выкса. Ситуация в этих населенных пунктах регулируется постановлениями, которые опубликовали ранее.

Также в регионе продолжает действовать режим самоизоляции. Но выходить из дома теперь можно без QR-кода, также нет ограничений на количество и продолжительность прогулок. При вынужденном нахождении вне мест самоизоляции необходимо соблюдать требования безопасности: масочный режим в транспорте и помещениях общественного пользования.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» сообщал о том, что Глеб Никитин отменил QR-коды в Нижегородской области.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации