Карантин в Дивееве, Павлове и Выксе продлен

Карантин в Дивееве, Павлове и Выксе продлен
Фото Кирилла Мартынова
Паломников просят пока воздержаться от поездок в Дивеево

Карантин в селе Дивееве, Выксе, Павлове и Кулебаках продлен. Снятие ограничений в ближайшее время не планируется. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

 

Глава региона попросил паломников пока воздержаться от поездок к святыне.

«Мы постоянно обсуждаем ситуацию в карантинных населенных пунктах с санитарными врачами. Сложилось общее мнение, что ограничения в селе на данный момент необходимо сохранить. Достигнутое равновесие слишком хрупкое, чтобы испытывать его на прочность. Даже один контакт с последующим инфицированием может изменить ситуацию. Поэтому мы просим паломников пока воздержаться от поездок в Дивеево. Присутствовать на богослужениях, если они будут открыты, в ближайшей перспективе смогут только жители села», — сказал губернатор.

В Выксе, Павлове и Кулебаках, как заметил глава региона, работают крупные промышленные предприятия, и по-прежнему сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация.

Губернатор напомнил, что сохраняются ограничения на въезд в регион. Все, кто приезжает не по служебной необходимости, должны пройти двухнедельную изоляцию либо дома, либо в обсерваторе.

Ранее Глеб Никитин объяснил, почему пока рано отменять карантин в Дивееве, Выксе и Павлове. 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации