Каждому шестому водителю такси из Нижнего Новгорода приходилось подвозить суеверных пассажиров

Каждому шестому водителю такси из Нижнего Новгорода приходилось подвозить суеверных пассажиров
Фото: Александр Воложанин
Почти 46% водителей верят в то, что ругать свой автомобиль вслух нельзя

Сервис заказа такси «Ситимобил» провел исследование и выяснил, верят ли жители городов в суеверия и следуют ли приметам водители такси. В опросе приняло участие более 2 700 водителей такси из городов-миллионников и городов с населением более 500 тысяч человек.

 

Каждый шестой водитель в Нижнем Новгороде хотя бы единожды подвозил суеверного пассажира или пассажиров. Например, один горожанин во время поездки неожиданно вспомнил о том, что забыл дома талисман и попросил вернуться за ним.

Около 57% водителей такси не считают себя суеверными. Однако почти у трети водителей в машине всегда лежит какой-нибудь защитный артефакт или талисман на удачу, а у 20% есть небольшие ритуалы, которые они проводят перед началом смены.

Почти 46% водителей верят в то, что ругать свой автомобиль вслух нельзя. Они уверены, что так «ласточка» может обидеться, начать ломаться и глохнуть. Есть и те, кто верит, что если слушать определенную радиоволну, то этим можно расположить к себе фортуну.

91% респондентов не верят в гороскопы и не изменят своего маршрута даже, если звезды порекомендуют остаться дома. Зато почти все водители верят, что хорошее настроение с утра помогает сделать день успешнее. Некоторым важно начало смены и даже возвращаются домой, если рабочий день начинается с отбоя.

Напомним, неделю назад в Дзержинске таксисты вышли на забастовку, так как были недовольны политикой крупнейшего агрегатора заказов такси «Яндекс».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки