Каждый пятый нижегородец работает без официального оформления

Каждый пятый нижегородец работает без официального оформления
Фото pixabay.com
Исследование провели специалисты Института проблем социального управления

Каждый пятый нижегородец работает по устной договоренности с работодателем. К такому выводу пришли специалисты Института проблем социального управления, опросив жителей региона на тему трудовых отношений.

 

По результатам опроса выяснилось, что больше половины жителей Нижегородской области оформлены по договору. 18% из них имеют бессрочный договор, 11,5% — срочный, а остальные 22,5% — договор подряда.

Больше 15% опрошенных заявили, что не работают совсем, 6,5% обходятся разовыми подработками.

Кроме того, социологи выяснили, что каждый пятый (20%) нижегородец работает без какого-либо документального подтверждения — по устной договоренности с работодателем.

Среди причин, по которым нижегородцы боятся потерять работу, превалируют качественные, а не экономические. Всего по четыре процента набрали варианты с экономическим бэкграундом, вроде «неустойчивое положение предприятие» или «разговоры о возможных сокращениях». В каждом восьмом ответе главной причиной возможной потери работы нижегородцы назвали плохие отношения с руководством или коллективом. Очень многие считают, что их могут уволить из-за низкой квалификации (15,1 %) или потому, что трудоустроены они не по имеющейся специальности (9,6 %). Это, возможно, свидетельствует о неудовлетворительной работе кадровых служб или о недостатке специалистов по многим направлениям деятельности
Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

Ранее специалисты Института проблем социального управления провели еще один опрос — узнали у нижегородцев, как они относятся к современному образованию в школах.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации