Киноработа нижегородца поедет в Голливуд

10 декабря в Нижнем Новгороде пройдёт торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей I Нижегородского независимого фестиваля «Открытое сердце».

 

Фильм, который завоюет гран-при, отправится в начале 2018 года на международный кинофестиваль в Лос-Анджелес и получит финансовую поддержку. Инициатор и идейный вдохновитель фестиваля — голливудский режиссер, клип-мейкер и продюсер, нижегородец Михаил Дементьев, работающий в США под псевдонимом Майкл Авенсон. Свои первые фильмы, клипы и телепередачи он снимал в столице Приволжья, но вот уже уже 6 лет он работает в Лос-Анджелесе, и мечтает превратить Нижний Новгород в столицу российского кино.

Жюри кинофестиваля:

Майкл Авенсон (Михаил Дементьев) — голливудский режиссер, клипмейкер, оператор, продюсер, председатель жюри.
Дэй Симонс — директор американской компании Media Vision 848.
Мария Скобелева — голливудский режиссер и клипмейкер.
Артур Губин — голливудский оператор.
Марюс Вайсберг — российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.
Роман Архипов — нижегородец, известный российский исполнитель, который в последние годы живет и работает в США.
Наталья Халезова — нижегородский журналист, редактор, медиаэксперт, общественный деятель.

Партнер нижегородского фестиваля — компания Media Vision 848, обеспечивающая бесплатное круглосуточное Интернет-телевидение (Лос-Анжелес, США). Сайт: Mediavision848.com .

На церемонии планируется прямое включение из Лос-Анджелеса и показ трейлеров фильмов-финалистов. Своё новое шоу представит нижегородская школа «Dance4U», призер проекта «Большие танцы» на телеканале «Россия 1».

Михаил Дементьев. Окончил факультет экономики, менеджмента и инноваций Нижегородского технического университета, затем Los Angeles City College (факультет телевидения и кинематографии).
Клип-мейкер, режиссёр, оператор, продюсер. В его портфолио — работа с мировыми звёздами: рэпером 50 Cent, легендами электронной музыки Armin Van Buuren, Ferry Corsten, Markuz Schulz, с популярными российскими артистами. 

Запустил видео-приложение для Apple и Android «Fitplan», где снялись мировые звёзды спорта. Один из партнёров — Арнольд Шварценеггер.

В ноябре в США состоялась премьера полнометражной картины «Все или ничего» режиссёра Чарльза Кэмпбелла, где Михаил работал как оператор-постановщик.

Добавить сайт в мои источники