Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Кирилл Пернаткин: «Такие проекты, как «Двор без машин», не создают парковочного ада»

Кирилл Пернаткин: «Такие проекты, как «Двор без машин», не создают парковочного ада»

Фото: strategy.government-nnov.ru

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Архитектор Кирилл Пернаткин занимается проектированием жилой застройки, в том числе целых микрорайонов. Его проект по анализу организации парковочных мест стал победителем прошедшего в Нижнем Новгороде «Глобал Сити Хакатон» и уже получил признание на федеральном уровне. Недавно Кирилл Пернаткин как победитель «Хакатона» побывал в Барселоне и поделился с проектным офисом Стратегии развития Нижегородской области своими размышлениями о том, чем нижегородцам может быть полезен европейский опыт.

«В Барселоне есть очень интересный градостроительный эксперимент – район 22@. Особенность этой территории в том, что власти не боятся отходить от градостроительных регламентов. Все инициативы, которые были внедрены или будут внедряться, обсуждаются с местными жителями.

В Барселоне существует специальная практика по застройке территорий: приходит застройщик и выкупает один из кварталов. У него есть возможность увеличить коэффициент плотности, но тогда 30 процетов площади он отдаёт городу. Эта площадь используется под строительство комфортабельного социального жилья, благоустройство, озеленение.
После поездки в Барселону появилась идея, как использовать нашу разработку, представленную на «Хакатоне», для общения с жителями и соучастного проектирования. Наша программа анализирует процесс парковки на генеральных планах и проектах застройки территории и позволяет нагляднее демонстрировать, что проектные нововведения, такие как, например, «Двор без машин», не создают парковочного ада вне этого двора.

Хорошей практикой сейчас является выдавливание машино-мест и проездов из внутренних дворов существующей советской застройки. Но, к сожалению, как только об этом заходит речь, люди начинают возмущаться и задают резонный вопрос: «Где тогда мне парковать машину?» А если применять нашу программу, то, возможно, получится донести простую мысль: «Ребята, вы ненамного больше будете ходить от машины до двери, зато появится двор без машин, где будут гулять мамы с колясками и играть дети».

Также недавно в городе Тула я в составе экспертного сообщества «Формируя пространство развития» как выпускник федеральной программы «Архитекторы.рф» встретился с председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. На этой встрече мне удалось рассказать о нашем проекте Дмитрию Анатольевичу. Как я уже написал у себя в социальных сетях, «про нашу программку теперь знают уже три федеральных министра, два губернатора, мэр Нижнего Новгорода и председатель Правительства РФ». Никуда не деться – надо дописывать и внедрять нашу инициативу в полном объёме».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::