Кладбища в Нижнем Новгороде планируют расширить в 2021 году

Кладбища в Нижнем Новгороде планируют расширить в 2021 году
Фото: wallpaperup.com
Под захоронения оформляются земельные участки в деревне Комарово и в поселке Новинки

Постоянная комиссия городской Думы по городскому хозяйству на заседании 20 января обсудила планы администрации Нижнего Новгорода по освоению свободных участков на территории существующих кладбищ в текущем году.

 

Директор МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода» Андрей Прохоров сообщил, что на Ново-Сормовском кладбище в 2021 году планируют расчистить под захоронения территорию площадью 11,4 гектара. Там выполнят работы по вырубке деревьев и кустарников на сумму около 3 млн рублей, а также благоустройство на сумму около 7 млн рублей. По предварительным оценкам территории, рассчитанной на 22 тысячи захоронений, хватит для использования в течение трех лет.

По словам Андрея Прохорова, в настоящее время для использования под захоронения оформляются земельные участки в деревне Комарово площадью 2,4 гектара и в поселке Новинки площадью 4,6 гектара.

«Планы учреждения являются своевременными, так как выстроены на опережение. Кроме того, хочется отметить, что на подведомственных ему кладбищах улучшился сбор и вывоз мусора», – заметил депутат Андрей Дранишников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки