Княгининская швейная фабрика отметила 90-летний юбилей

КНЯГИНИНО

Одно из самых уникальных производственных предприятий Нижегородской области — Княгининская швейная фабрика отметила 90-летний юбилей. 

 

Фабрика известна в России своей выпускаемой продукцией – головными уборами для всех силовых структур и всех родов войск. Фуражки, пилотки и бескозырки, пошитые руками княгининских швейников, носят и генералы, и рядовые от Владивостока до Калининграда. Очень часто княгининские мастера разрабатывают и шьют уникальные головные уборы 17-19 веков для исторических клубов и даже для киностудии Мосфильм. А еще ни один парад Победы на Красной площади не обходится без военных фуражек и пилоток образца Великой Отечественной войны, пошитых в Княгинине.

На протяжении всего периода своего существования фабрика ни на день не прекращала работу – ни в годы войны, ни в период всевозможных реорганизаций 60-х годов, ни в «лихие» девяностые, ни в дефолт 2008 года. Сегодня это современное производство, на котором работают около 300 человек. Фабрика имеет дополнительные производственные цеха в Лысковском, Спасском и Большемурашкинском районах. Уровень профессионализма специалистов и рабочих такой, что предприятие в самые кратчайшие сроки, если потребуется, способно перестроиться и производить любую швейную продукцию – от школьных ранцев и вязаных пледов до меховых пальто.

«У Княгининской швейной фабрики есть очень ценная черта — это мобильность и нацеленность на высокий результат. Специалисты отлично знают потребности рынка и современные инновационные разработки в области производства головных уборов. При этом фабрика бережно сохраняет свои лучшие традиции»,- подчеркнул глава местного самоуправления Княгининского района Дмитрий Тараканов, поздравляя швейников с юбилеем предприятия.

К юбилею фабрики в рамках проекта «Твои люди, край Княгининский» районный информационный центр подготовил и провел торжественное мероприятие. В зале Дома культуры собрались те, кто трудится на фабрике сейчас, и те, кто ушел с родного предприятия на заслуженный отдых. Княгининские швейники и ветераны производства принимали поздравления и награды от депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области Николая Шкилева и Александра Ефремцева, от обкома профсоюза работников текстильной и легкой промышленности, от руководства района.

Добавить сайт в мои источники