Количество пожаров в Нижегородской области сократилось почти на 20% за последние 5 лет

фото http://52.mchs.gov.ru

Количество пожаров в Нижегородской области за последние 5 лет  сократилось на 19,4% с 3574 до 2863. Об этом на заседании правительства под председательством врио губернатора Глеба Никитина в ходе доклада заявил ВрИД начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области Сергей Воронцов.

 

«Задача противопожарной профилактики — снижение количества пожаров, минимизация материальных и социальных потерь от них, организация системного подхода к решению задач в области обеспечения пожарной безопасности и эффективное формирование культуры безопасного поведения населения. Для этих целей были разработаны и утверждены «дорожные карты» по профилактике пожаров», — отметил Сергей Воронцов.

«Особое внимание при этом уделено мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности жилищного фонда, учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения, то есть объектам с массовым пребыванием людей», — добавил докладчик.

Что касается погибших на пожарах, то, по словам Сергея Воронцова, за последние 5 лет их стало меньше на 35% (на 120 человек) — с 336 до 216, но с июня 2017 года по этому показателю наблюдается небольшой рост. «49% от общего числа погибших относились к «группе риска» — это пенсионеры, инвалиды и лица без определенного места жительства. Гибель людей на пожарах во многом обусловлена отсутствием противопожарных знаний и навыков у граждан: люди зачастую не знают элементарных правил пожарной безопасности», — пояснил Сергей Воронцов.

Комментируя доклад, Глеб Никитин обратил внимание на необходимость улучшения взаимодействия между органами МЧС и муниципалитетами. «Я считаю, что реагировать на чрезвычайные ситуации необходимо оперативно и надлежащим образом. В отношении муниципальных пожарных надо работать над улучшением технического обеспечения, налаживать взаимодействие между муниципальными образованиями и со службами МЧС, информировать жителей по требованиям пожарной безопасности», — заявил Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники