Количество районов с подтвержденным коронавирусом не изменилось: смотрим, где больше всего заболевших

Количество районов с подтвержденным коронавирусом не изменилось: смотрим, где больше всего заболевших
Фото: Александра Воложанина
В Нижегородской области от коронавируса вылечили 389 человек

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом по-прежнему зарегистрированы в 47 районах и городских округах Нижегородской области, включая Нижний Новгород.

 

Наибольшее число заболевших – 1404 человека – проживает в областном центре. Кроме того, коронавирус верифицирован в референс-центрах у 253 жителей Дивеевского района, 229 жителей Павловского района, у 97 человек в Дзержинске, у 92 человек в Починковском, у 88 человек в Кулебакском и у 78 – в Кстовском районах.

Ни одного подтвержденного случая заболевания не зафиксировано в Варнавинском, Воскресенском, Княгининском и Тонкинском районах.

Общее число больных коронавирусной инфекцией в Нижегородской области на 4 мая составляет 2 852 человека. При этом 389 человек уже выздоровели.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что прирост количества заражений напрямую связан с нарушением правил самоизоляции.

«К сожалению, мы видим, что образуются и очаги заболевания: в Дивееве, Павлове, Починках. К ним могут прибавиться и новые районы. Причина опять одна – нарушение правил самоизоляции. Много людей приезжало в эти населенные пункты из других регионов, многие пренебрегали нормами безопасности. С этим и связано ужесточение правил въезда в Нижегородскую область. Это не ограничения ради ограничений, а забота о здоровье людей», – отметил Глеб Никитин.

«Только самодисциплина способна переломить негативные тенденции. Если вы думаете, что от ваших действий ничего не зависит, вы ошибаетесь. Коронавирус – смертельно опасная болезнь, от которой никто не застрахован», – добавил глава региона.

На сайте «Нижегородской правды» создана онлайн-карта с актуальными данными о распространении коронавируса по городам и районам области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации