Количество вакансий в региональной службе занятости выросло на 2 тысячи

фото из архива редакции

За прошлую неделю потребность в работниках, заявленная работодателями, возросла на 2 тысячи единиц. Об этом заявил руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Александр Силантьев. Областной банк вакансий содержит сведения о 26,5 тыс. вариантах трудоустройства.

 

Как уточнили в управлении по труду и занятости, наиболее высокий спрос по-прежнему сохраняется на специалистов рабочих профессий. На предприятия области требуются водители, швеи, повара, штукатуры, бетонщики, монтажники, токари, слесари, электрогазосварщики, операторы конвейерной линии и др.

Почти 35% составляют вакансии служащих. На рынке труда востребованы инженеры, врачи, медицинские сестры, учителя, военнослужащие.

Также большую потребность работодатели испытывают в неквалифицированной рабочей силе: грузчиках, сторожах, дворниках, курьерах, уборщиках.

При содействии службы занятости нижегородцы чаще всего трудоустраиваются по рабочим профессиям. Среди специальностей служащих наибольшим спросом у соискателей пользуются бухгалтеры, социальные работники, секретари.

В среднем на каждого безработного, зарегистрированного в областной службе занятости, приходится более 3 вакансий.

Как сообщили в управлении по труду и занятости, по состоянию на 01.02.2018 уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области был в 2,5 раза ниже среднероссийских показателей и составлял 0,4% от численности рабочей силы (РФ — 1%, ПФО — 0,9%).

Добавить сайт в мои источники