Комиссия по отбору кандидатов на пост министра экологии подведет итоги заочного этапа

Фото Кирилла Мартынова

Экспертная комиссия по траектории «Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области» подведет итоги заочного этапа.

 

Всего для участия в отборе на эту должность на портале «Команда правительства» Нижегородской области зарегистрировалось 38 человек. За время интерактивного этапа жителями региона было размещено 177 экологических задач.

Из 38 претендентов на вакантную должность 22 смогли выполнить все необходимые требования отборочных процедур – пройти тестирование и записать видеопрезентацию. В ходе заседания комиссии будут озвучены имена тех, кто, преодолев отборочные, оценочные и проверочные процедуры смог пройти в очный этап.

Кроме того, комиссии предстоит, предварительно проанализировав 177 размещенных на портале экологических задач, определить 50 тех, из которых будет сформирован итоговый список из 25 самых значимых экологических задач. Ответы на эти задачи и будут искать кандидаты, вышедшие в очный этап.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин рекомендовал при отборе кандидатов на пост министра экологии и природных ресурсов учесть не только его профессиональные компетенции и управленческий опыт, но и готовность к диалогу с экологической общественностью. Поэтому в состав экспертной комиссии было решено включить людей, близко работающих с региональной властью по экологическим вопросам.

Напомним, что презентация программы «Команда правительства», о которой глава региона доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Добавить сайт в мои источники