H
S L n s
с

Коммунальные службы Нижнего Новгорода готовятся к снегопаду

Коммунальные службы Нижнего Новгорода готовятся к снегопаду

Техника и люди приведены в режим повышенной готовности

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Коммунальные службы Нижнего Новгорода приведены в режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым снегопадом. Об этом сообщил глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабев.

 

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ночью с 5 на 6 января в Нижнем Новгороде планируется выпадение 2,8 мм осадков.

По словам главы города, перед снегопадом коммунальные службы обработают основные магистрали противогололедными материалами, а во время снегопада продолжат прометать дорог. После окончания снегопада начнется вывоз снега.

– Коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме. Во время снегопада будут выведены дополнительные бригады дорожных рабочих, задействовано максимальное количество снегоуборочной техники, – отметил Юрий Шалабаев.

По поручению главы города снегоуборочные работы находятся на личном контроле глав районов. Особое внимание поручено обратить на общественные пространства, второстепенные дороги, придомовые территории и территории около магазинов и торговых центров.

С 6 января по 7 января ожидается потепление: температура воздуха, ночью -2,-6°, днем +1,-6°. Ночью  с 7 января на 8 января ожидается похолодание. Температура воздуха ночью -11,-15°С. На дорогах снежный накат и гололедица.

Нижегородцы могут следить за работой коммунальной техники в режиме реального времени на интерактивной карте «Платформы «Лобачевский»

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что за первые три дня года с улиц Нижнего Новгорода вывезли 18 тысяч кубометров снега.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки