Коммунальный король Дзержинска. Стали известны подробности в деле Павла Воронина

Коммунальный король Дзержинска. Стали известны подробности в деле Павла Воронина
Павел Воронин – зять Виктора Портнова, который был мэром Дзержинска с 2005 по 2010 годы

В Дзержинске в поле зрения силовиков оказался бывший замглавы администрации города Павел Воронин. К нему пришли с обыском.

 

Павел Воронин – зять Виктора Портнова, который был мэром Дзержинска с 2005 по 2010 годы.

С избранием Виктора Портнова мэром, как утверждают злые языки, и началось восхождение Павла Воронина: депутат дзержинской городской Думы, он взял под контроль муниципальные предприятия ЖКХ, и они в скором времени стали частными. Павла Воронина стали называть коммунальным королём города.

Тревожный звонок для него прозвенел в январе 2011-го, когда Воронина, как и Виктора Портнова, исключили из «Единой России»: их работу как партийцев сочли недостаточно активной.

На карьере Воронина однако это не отразилось. В феврале 2016-го в администрации Дзержинска появилась должность замглавы по внутренней политике, на которую из кресла депутата Гордумы и перешёл Павел Воронин. В октябре 2018-го он написал заявление об уходе с высокого поста по собственному желанию. И вот теперь попал в поле зрения правоохранителей.

Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела о причинении имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием. В региональном ГУ МВД сообщили, что оно в производстве Главного следственного управления. У силовиков претензии к коммунальным компаниям: якобы завышались объёмы предоставленных жителям коммунальных услуг, в частности, по водоснабжению. Сам Воронин сообщил, что полицейские вели себя корректно, никаких обвинений ему не предъявили.

Зато была задержана директор дзержинского ООО «Группа компаний «Управдом» Светлана Лямина. Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщила, что Лямина под домашним арестом как минимум до 3 апреля. Примечательно, что совладелицей компании является мать Павла Воронина.


Тестя Павла Воронина, бывшего дзержинского мэра Виктора Портнова, в июле 2017-го задержали при попытке выехать из России и предъявили обвинение в хищении подвесного потолка из муниципального здания; в ноябре 2018-го уголовное дело о покушении на кражу было прекращено, суд назначил Портнову судебный штраф в 70 тысяч рублей.


Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подпишитесь на нас

Похожие публикации