Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Коммунальный король Дзержинска. Стали известны подробности в деле Павла Воронина

Коммунальный король Дзержинска. Стали известны подробности в деле Павла Воронина

Павел Воронин – зять Виктора Портнова, который был мэром Дзержинска с 2005 по 2010 годы

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В Дзержинске в поле зрения силовиков оказался бывший замглавы администрации города Павел Воронин. К нему пришли с обыском.

Павел Воронин – зять Виктора Портнова, который был мэром Дзержинска с 2005 по 2010 годы.

С избранием Виктора Портнова мэром, как утверждают злые языки, и началось восхождение Павла Воронина: депутат дзержинской городской Думы, он взял под контроль муниципальные предприятия ЖКХ, и они в скором времени стали частными. Павла Воронина стали называть коммунальным королём города.

Тревожный звонок для него прозвенел в январе 2011-го, когда Воронина, как и Виктора Портнова, исключили из «Единой России»: их работу как партийцев сочли недостаточно активной.

На карьере Воронина однако это не отразилось. В феврале 2016-го в администрации Дзержинска появилась должность замглавы по внутренней политике, на которую из кресла депутата Гордумы и перешёл Павел Воронин. В октябре 2018-го он написал заявление об уходе с высокого поста по собственному желанию. И вот теперь попал в поле зрения правоохранителей.

Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела о причинении имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием. В региональном ГУ МВД сообщили, что оно в производстве Главного следственного управления. У силовиков претензии к коммунальным компаниям: якобы завышались объёмы предоставленных жителям коммунальных услуг, в частности, по водоснабжению. Сам Воронин сообщил, что полицейские вели себя корректно, никаких обвинений ему не предъявили.

Зато была задержана директор дзержинского ООО «Группа компаний «Управдом» Светлана Лямина. Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщила, что Лямина под домашним арестом как минимум до 3 апреля. Примечательно, что совладелицей компании является мать Павла Воронина.


Тестя Павла Воронина, бывшего дзержинского мэра Виктора Портнова, в июле 2017-го задержали при попытке выехать из России и предъявили обвинение в хищении подвесного потолка из муниципального здания; в ноябре 2018-го уголовное дело о покушении на кражу было прекращено, суд назначил Портнову судебный штраф в 70 тысяч рублей.


Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::