Конкурс «Нижегородская семья — 2018» стартовал в регионе

фото freestockimages.ru

27 февраля в Арзамасе в Доме культуры «Ритм» стартовали зональные мероприятия областного конкурса «Нижегородская семья — 2018» с участием семей из  Ардатовского, Арзамасского, Вознесенского, Дивеевского районов Нижегородской области, а также г.о.г.Арзамас, Выкса, Кулебаки, Саров, г.о.Навашинский.

 

На конкурсе семьи представили два задания: «визитную карточку» «Спорт в творчестве семьи» и творческое выступление «Создаем будущее вместе». В рамках 6 зональных мероприятий по всей области будут выбраны 18 семей: среди них жюри будет выбирать 10 победителей.

«Именно в рамках проведения данного конкурса выбираются социально ответственные семьи, которые подают пример в укреплении института семьи, пример в воспитании детей. Ежегодно по итогам конкурса десять лучших семей получают премию Нижегородской области «Нижегородская семья», размер которой составляет 100 тысяч рублей», — заявил министр социальной политики региона Андрей Гнеушев.

Среди участников первого зонального этапа – семья Сорокиных из Арзамаса, которые подготовили целый стенд, посвященный предстоящему Чемпионату мира по футболу, и большую фигуру Забиваки: по словам мамы семейства Лилии Сорокиной, для его пошива пришлось использовать бабушкину шубу. «Подготовка к конкурсу проходила достаточно интенсивно: мы сделали ворота, в которых представили все наши спортивные достижения. Спорт в нашей семье очень любят: младшая дочка Варя занимается фехтованием и плаванием, а старший сынКирилл любит пятиборье и футбол», — рассказала Лилия Сорокина.

«Очень здорово, что у нас в области проводят такие мероприятия, поддерживаются молодые и многодетные семьи, которые могут не только принимать участие, а еще и получать подарки за победу», — отметила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина.

По словам заместителя министра соцполитики Евгения Морозова, в 2018 году на поддержку семей в Нижегородской области направлено около 14 млрд рублей. «Данная работа продолжается в связи с последними указами Президента РФ – это выплаты при рождении первого ребенка, предоставление льготного ипотечного кредита, а также предоставление материнского капитала», — добавил Евгений Морозов.

По данным министерства социальной политики региона, конкурс проходит в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области на 2015-2020 годы» при содействии региональной общественной организации «Нижегородский совет женщин» и региональной общественной организации «Ассоциация многодетных семей Нижегородской области».

Напомним, с января 2018 года по инициативе Президента РФ семьи при рождении (усыновлении) первого ребенка получили право на денежную выплату —  в Нижегородской области в размере 9612 рублей. Новое пособие выплачивается адресно — семьям, среднедушевой доход которых не превышает 15049,5 руб. на человека в месяц. Кроме того, для получения денежной выплаты должно выполняться еще одно условие: ребенок должен родиться не раньше 1 января 2018 года. При обращении до исполнения ребенку 6 месяцев, выплата будет начислена со дня рождения, в случае подачи заявления после полугода — с даты обращения. За назначением пособия нужно обращаться в управление социальной защиты населения по месту постоянной регистрация.

Добавить сайт в мои источники